Gelato Network запускает токен управления Uniswap v3 G-UNI

В то время как широко разрекламированная версия 3 Uniswap в последнее время мчится к вершине чартов TVL, необходимость активного управления не позволяет некоторым розничным участникам попасть в их пулы — проблему, которую новый продукт от сети Gelato Network стремится решить.

Сеть Gelato Network, о которой впервые прозвучали на прошлой неделе, опубликовала сегодня подробности своей системы управления Uniswap v3 «G-UNI».G-UNI стремится постоянно поддерживать диапазон ликвидности 5-10% в рамках текущей цены пары активов, при этом сеть оракулов проверяет цены и перебалансирует диапазоны позиций пула ликвидности каждые полчаса.G-UNI также автоматически реинвестирует торговые комиссии для начисления сложных доходов.

«Пассивные G-UNI работают, просто обеспечивая очень широкую ликвидность, подобно Uniswap v2, которую никогда не нужно менять», — говорится в сообщении в блоге.«Таким образом, он может быть полностью свободен от чьего-либо контроля, поскольку не требует изменения его ценового диапазона».

Хотя Uniswap v3 позволяет поставщикам ликвидности получать больше комиссионных, концентрируя свои средства по определенным ценам, он подвергает их риску непостоянных потерь, если цены торговой пары выходят за пределы указанного поставщиком диапазона.

В сообщении блога отмечается, что автоматическая ребалансировка G-UNI дает преимущества концентрированной ликвидности, но с возможностью пассивного управления позицией в манере, более соответствующей Uniswap v2.

“The advantage of this includes that users can sit back and relax as all the difficulties that come with monitoring LP positions are taken care of.”

Composability and incentives

Хотя новый инструмент будет благом для поставщиков пассивной ликвидности, реальные преимущества G-UNI могут быть для других протоколов DeFi.

Хилмар, назвавший себя «легендарным членом» Gelato, отметил, что проекты теперь могут стимулировать концентрированную ликвидность в пулах ликвидности «пула 2».Пул 2 — это разговорный термин для собственного актива управления в сочетании с популярным базовым активом, таким как ETH или MATIC.

Проекты часто должны предоставлять достаточные стимулы для добычи ликвидности для участников пула 2, поскольку поставщики ликвидности берут на себя риск падения цены на собственный токен управления.Концентрированное вознаграждение за ликвидность может помочь стабилизировать цены на собственные активы до более регулярного диапазона.

Кроме того, G-UNI — это токен ERC-20 в отличие от NFT, который открывает его для более широкого круга возможных приложений в DeFi.Многие кредитные платформы принимают токены пула ликвидности в качестве обеспечения, но еще не готовы к позициям, представленным как NFT;G-UNI позволит им быстрее внедрять позиции ликвидности v3.Аналогичным образом, хранилища доходности, такие как Yearn.Finance, которые планировали включать биржевые позиции в течение некоторого времени, могут счесть более легкой интеграцию ERC-20.

G-UNI будет использоваться вне ворот как часть запуска токена управления Instadapp.Команда выделяет 1000000 токенов INST для добычи ликвидности INST/ETH, при этом 3/4 вознаграждения сосредоточены на более высоком ценовом диапазоне ликвидности INST.

Согласно Instadapp Dashboard, стимулируемые пулы в настоящее время работают и предлагают 2200% и 1800% годовых соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *