Gemini Europe нанимает нового главного исполнительного директора по вопросам расширения в Европе

Gemini Europe — филиал Соединенного Королевства и ЕС на американской криптовалютной бирже близнецов Winklevoss в Близнецах — назначил нового начальника отдела отчетности и контроля за отмыванием денег.

Как часть экспансии фирмы на трансатлантический рынок, новый назначенец, Блэр Холлидей, будет курировать программу соответствия Gemini Europe в регионе.

Пресс-релиз, опубликованный 28 января, показал, что Хэллидей будет базироваться в Лондоне и будет подчиняться непосредственно управляющему директору Gemini в Великобритании и Европе, бывшему руководителю Sterling Bank Джулиану Сойеру.

Карьера по борьбе с финансовыми преступлениями

Хэллидей ранее занимал должность директора по соответствию в финансовой компании криптовалюты Circle в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, где он руководил глобальной программой соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег.

До этой должности он занимал должность исполнительного директора по финансовым преступлениям и соблюдению нормативных требований в британской fintech CashFlows и в качестве CCO на Нью-Йоркской фондовой бирже, владельца Международной валютной биржи.

До перехода в финтех и цифровые активы Хэллидей работал в Королевском банке Шотландии в течение 14 лет на различных должностях, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями.

Правила и «продуманное регулирование»

Подход Winklevoss к соответствию в прошлом вызывал некоторую критику со стороны более либертарианской части сообщества, как, например, в их рекламной кампании «Правила потребностей в криптовалюте» в 2019 году, в которой решительно предлагалось изменить имидж Crypto с упором на надежное регулирование.и основанная на соблюдении рыночная практика.

В то время один из высокопоставленных руководителей Gemini заявил, что, по мнению аналитиков, инвесторы в криптовалюты «заслуживают той же защиты» и стандартов, что и на традиционных рынках.

На недавней стадии расширения платформы в Европе и Великобритании Кэмерон Винклевосс продолжала подчеркивать эту повестку дня, написав в блоге в декабре 2019 года, что:

«Сама концепция продуманного регулирования была впервые разработана на основе уроков, извлеченных на этих рынках [ЕС и Великобритании] за столетия.Наш идеал — просить разрешения, а не прощения — был первым в индустрии криптовалюты, и оба отличием и продолжают опираться на Европу и традицию вдумчивого регулирования в Великобритании ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *