Genesis Digital Assets покупает 20 тысяч биткоин-майнеров после сбора на 125 миллионов долларов

Американская компания по добыче Биткоин (BTC) Genesis Digital Assets продолжает наращивать свои мощности по добыче криптовалюты, заключив новую сделку с китайским гигантом добычи криптовалюты Canaan.

Genesis получила заказ на закупку 20 000 биткоин-майнеров из Ханаана, о чем 31 августа сообщил производитель майнинговых машин.

По словам Ханаана, в связи с новой покупкой Canaan также предоставил Genesis возможность купить до 180 000 дополнительных машин для майнинга BTC.

Соучредитель и исполнительный председатель Genesis Абдумалик Мирахмедов отметил, что новая партия биткоин-майнеров поможет компании еще больше расширить свои операции по добыче полезных ископаемых в Северной Америке и Скандинавии.Он добавил, что Genesis сосредоточена на расширении масштабов деятельности в этих регионах, поскольку компания сосредоточена на энергии, поступающей из возобновляемых источников.

«Эти новые машины значительно увеличат нашу мощность, поскольку мы работаем над достижением нашей цели по увеличению мощности до 1,4 гигаватт к концу 2023 года», — сказал Мирахмедов.Согласно веб-сайту компании, мощность центра обработки данных Genesis составляла более 143 мегаватт по состоянию на июль 2021 года, или общий хешрейт в 2,6 эксахэша (EH/s), что составляет более 2,6% от мирового хешрейта майнинга Биткоин.

Генеральный директор Canaan Нангенг Чжан отметил, что компания заключила несколько сделок с Genesis после заключения долгосрочного партнерства в первом квартале 2021 года, начиная с сделки с майнером Avalon на сумму 93 миллиона долларов.С тех пор Genesis и Canaan продолжили развивать стратегическое партнерство, подписав в июле продажу 10 000 биткоин-майнеров.

По теме: хэшрейт Биткоин утроился с 28 июня в связи с восстановлением китайского синдрома

«Этот заказ с возможностью будущих крупных закупок еще больше укрепляет наше сотрудничество и отражает уверенность обеих сторон в перспективах индустрии добычи криптовалюты», — добавил Чжан.

Последняя покупка биткоин-майнера произошла вскоре после того, как Genesis закрыла раунд финансирования в размере 125 миллионов долларов в конце июля.Раунд, проводимый британской компанией Kingsway Capital, был направлен на получение средств для приобретения дополнительного оборудования для майнинга и запуска новых центров обработки данных в США и странах Северной Европы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *