Genesis Digital Assets объявляет о новом дата-центре в Техасе

Крупная американская компания по добыче Биткоин (BTC) Genesis Digital Assets строит новый центр обработки данных в Западном Техасе.

Согласно заявлению компании от 1 ноября, новый промышленный центр обработки данных для майнинга BTC будет иметь мощность 300 мегаватт и будет работать с неуказанной «устойчивой инфраструктурой». Его энергия будет поступать от Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT).

В рамках объявления соучредитель и исполнительный председатель Genesis Абдумалик Мирахмедов подчеркнул, что «устойчивость» является ключевой частью планов фирмы по «быстрому расширению».

ERCOT снабжает электроэнергией более 26 миллионов потребителей в Техасе. По состоянию на апрель этого года 42% энергии приходилось на долю ветра и солнца.

Genesis — один из крупнейших майнеров Биткоин в США, по оценкам фирмы, с момента запуска в 2013 году он добыл BTC на сумму более 1 миллиарда долларов. По состоянию на октябрь 2021 года операционная мощность центров обработки данных Genesis превышала 170 мегаватт. общая скорость хеширования 3,8 эксахэша в секунду (EH/s).

Фирма заявила, что еще 9,4 ЭХ/с будут «подключены к сети в течение следующих 12 месяцев», при этом компания намеревается к концу 2023 года превысить общую мощность 1,4 гигаватт. По оценкам Genesis, это составляет 2,4% от общей мощности сети Биткоин. мощность хеширования в течение сентября.

Крупная американская компания по добыче Биткоин (BTC) Genesis Digital Assets строит новый центр обработки данных в Западном Техасе.

По теме: производитель биткоин-майнеров Canaan зафиксировал самую высокую квартальную прибыль с IPO 2019 года

Genesis привлекла в общей сложности 556 миллионов долларов в результате двух отдельных раундов финансирования в 2021 году, чтобы поддержать свои агрессивные планы по расширению.

В июле компания объявила о раунде акционерного финансирования в размере 125 миллионов долларов, при этом часть средств будет направлена ​​на сделку по покупке 20 000 биткоин-майнеров в Ханаане в следующем месяце. В рамках сделки Canaan также предоставил Genesis возможность приобрести до 180 000 дополнительных машин для майнинга BTC.

В сентябре компания получила 431 миллион долларов для расширения своих операций в США и Северной Европе в рамках раунда финансирования, проводимого Paradigm.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *