Gib предупреждает, что Libra нарушит мировую экономику, если ее не регулировать жестко

Министры финансов G7 предупреждают, что такие криптовалюты, как Libra, могут нанести ущерб финансовой системе мира, если они не будут жестко регулироваться.

По сообщению агентства Reuters, министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил на пресс-конференции 18 июля, что «большая семерка» не может принимать частные компании, выпускающие их собственные валюты, без демократического контроля «.

Его выступление последовало за неофициальными переговорами в Париже, где Группа семи выразила яростное несогласие с перспективой того, что фирмы будут иметь столько же возможностей, сколько страны в создании средств платежа.

Министры и управляющие центрального банка также предупредили:

«Стаблкойны и другие различные новые продукты, которые в настоящее время разрабатываются, в том числе проекты с глобальным и потенциально системным присутствием, такие как Libra, вызывают серьезные проблемы в сфере регулирования и системы».

Бенуа Кюр, член правления Европейского центрального банка, сказал собравшимся, что глобальные стабильные монеты могут стимулировать конкуренцию в платежном секторе, снизить комиссионные для потребителей и способствовать большей финансовой доступности. Однако он предупредил, что они могут подорвать усилия по пресечению отмывания денег, финансирования терроризма и соблюдения налоговых норм.

Глобальный толчок

Предупреждения приходят после того, как Facebook столкнулся с трудными вопросами о Libra на слушаниях в Конгрессе во вторник и среду на этой неделе. Дэвид Маркус, генеральный директор криптовалюты CaLibra технологического гиганта, подчеркнул, что проект не будет запущен, пока не будут решены все проблемы регулирования.

Это не помешало политическим деятелям на слушаниях критиковать Facebook за его прошлые неудачи в защите пользовательских данных и сомневаться в том, почему компания считала целесообразным запуск стабильной монеты в таком глобальном масштабе.

Другие законодатели выразили обеспокоенность тем, что Facebook может подорвать доллар США и американскую экономику, основав Libra в Швейцарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *