Glassnode прогнозирует рост BTC на фоне рекордного роста предложения стейблкоинов

Оборотное предложение четырех крупнейших стейблкоинов резко выросло до новых рекордных максимумов, что говорит о том, что покупатели могут вскоре дать новый импульс рынкам Биткоин и криптовалют.

Комбинированная капитализация Tether (USDT), USD Coin (USDC), Binance USD (BUSD) и Dai (DAI) с начала этого года выросла почти на 190% с 27 миллиардов долларов до почти 78 миллиардов долларов.

В своем отчете Week on Chain за 3 мая провайдер сетевой аналитики Glassnode отметил, что Tether твердо позиционируется как лидер сектора стабильных токенов, представляющий две трети совокупной капитализации четырех крупнейших стабильных монет.Общее количество чеканок USDT достигло рекордного уровня в 51,78 миллиарда долларов в конце прошлой недели после увеличения на 1,48 миллиарда долларов или 3% всего за семь дней.

По данным CoinGecko, предложение USDC также увеличилось примерно на 1 миллиард долларов за последнюю неделю, а его капитализация в настоящее время составляет 14,5 миллиарда долларов.30 апреля он ненадолго достиг пика в 15 миллиардов долларов.

Оборотные поставки BUSD достигли рекордного уровня в 7,8 миллиарда долларов 3 мая, в то время как предложение DAI на момент написания этой статьи находится на рекордно высоком уровне в 3,9 миллиарда долларов.

В связи с растущим предложением Glassnode подчеркивает, что коэффициент предложения стабильной монеты Биткоин (SSR), который измеряет предложение Биткоин, разделенное на предложение стабильной монеты, находится на минимальном уровне с начала года в 13,4 и приближается к своему историческому минимуму.9.6.

Bitcoin-Stablecoin Supply Ratio: Glassnode

График показывает, что SSR постоянно оставался низким в течение 2020 и 2021 годов, поскольку поставки стейблкоинов в значительной степени выросли пропорционально удорожанию Биткоин.

Согласно Glassnode, уменьшение значения SSR является оптимистичным сигналом того, что глобальное предложение стейблкоинов становится больше по сравнению с рыночной капитализацией Биткоин:

«По мере увеличения общего предложения стейблкоинов это говорит о росте« покупательной способности »собственного крипто-капитала, который можно быстро обменять и обменять на BTC и другие криптоактивы».

Стимулы Aave по добыче ликвидности, запущенные 27 апреля, также дали бы толчок спросу на стейблкоины, поскольку большая часть вознаграждений была направлена ​​на размещение USDT, USDC и DAI.Инвесторы DeFi заметили, что выращивание урожая Aave немедленно повлияло на объемы заимствований стейблкоинов, которые с конца апреля выросли более чем вдвое.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *