Глава Центрального банка Ирландии призывает запретить рекламу криптовалюты, ориентированную на молодежь: доклад

Новости

По сообщениям, Габриэль Махлуф, управляющий Центрального банка Ирландии, поддерживает закон, запрещающий рекламу криптовалютных проектов для молодежи.

Согласно отчету Bloomberg от 25 января, Махлуф заявил перед Комитетом по финансам, государственным расходам и реформам и Taoiseach, что существует «неудобный» уровень рекламы криптовалюты, ориентированной на молодежь. По сообщениям, управляющий центральным банком назвал многие криптовалюты «необеспеченными» активами и предложил законодателям «найти способ» запретить соответствующую рекламу.

Махлуф назвал внедрение Рынков криптовалютных активов Европейского союза, или MiCA, одной из вех центрального банка на 2023 год. Политики ЕС отложили окончательное голосование по структуре криптовалюты на апрель.

В марте 2022 года центральный банк Ирландии выпустил предупреждение о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту, назвав многие рекламные объявления вводящими в заблуждение — «особенно в социальных сетях, где влиятельным лицам платят за рекламу криптовалютных активов». Махлуф также ранее критиковал инвестиции в криптовалюту, говоря, что люди должны быть «готовы потерять все свои деньги».

Связанный: Центральный банк Ирландии блокирует криптовалютные фонды: слишком сложно «для розничного инвестора»

Власти в других юрисдикциях также нацелены на рекламу, связанную с криптовалютой, как в Интернете, так и в реальном мире. В 2022 году Управление рекламных стандартов Соединенного Королевства приняло жесткие меры в отношении многих рекламных объявлений, в том числе тех, которые являются частью маркетинговых кампаний Coinbase, Kraken и eToro. В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам договорилась о выплате компенсации в размере 1,26 миллиона долларов со знаменитостью Ким Кардашкойнян из-за истории в ее аккаунте в Instagram, рекламирующей токен EthereumMax (EMAX).

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий