Глава финансового надзора Великобритании намекает на важность международного сотрудничества в области регулирования криптовалют

Новости

Исполнительный директор Управления финансового надзора Соединенного Королевства, или FCA, заявил, что правительство Великобритании будет работать со своими коллегами в Соединенных Штатах над созданием нормативно-правовой базы для криптовалют.

В своем выступлении перед Институтом международной экономики Петерсона в четверг исполнительный директор FCA Нихил Рати заявил, что США и Великобритания будут «углублять связи» по регулированию криптовалюты после обсуждений между регулирующими органами в рамках Партнерства по финансовым инновациям 29 июня. координировал свои действия с США и Сингапуром для создания целевой группы Международной организации по ценным бумагам, нацеленной на «децентрализованные финансы и риски целостности рынка криптовалют».

Рати добавил, что FCA не имеет полномочий санкционировать создание нормативно-правовой базы для криптовалюты в Соединенном Королевстве, поскольку многие из его правил в области борьбы с отмыванием денег или AML. «Мы забили тревогу по поводу надзора за Binance и наложили на нее ограничения, чтобы она не могла осуществлять какую-либо регулируемую деятельность в Великобритании без письменного согласия», — сказали они:

«Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, также требуют международного ответа. Мы высоко ценим продолжающееся сотрудничество в области правоприменения между FCA и агентствами США, включая, в частности, SEC, CFTC и Министерство юстиции, которое создало важный набор прецедентов, демонстрирующих способность эффективно действовать на глобальной основе».

«В прошлом инновационные фирмы ратовали бы за меньшее регулирование, — сказал Рати. «Теперь они понимают и ценят, что правила помогают обеспечить определенность».

Многие регуляторы и законодатели по всему миру и в Европейском союзе, кажется, призывают к международному сотрудничеству и координации для устранения рисков и возможностей, связанных с криптовалютой и блокчейном. Совет по финансовой стабильности, глобальный финансовый регулятор для многих стран, в том числе входящих в G20, заявил в понедельник, что в октябре предложит международные правила для криптовалюты и стейблкоинов. В соответствии с указом президента Джо Байдена от марта Министерство финансов США также представило структуру криптовалюты, в рамках которой государственные органы могут работать со своими иностранными коллегами.

Связанный: британский суд разрешил подать иск через NFT

В качестве финансового регулятора Великобритании FCA отслеживает около 51 000 компаний, предоставляющих финансовые услуги, и финансовые рынки по всей стране, включая 35 зарегистрированных фирм, занимающихся криптовалютой, которым оно разрешило работать в стране с августа 2020 года. Начиная с января 2023 года Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам ГонконгаГенеральный директор Эшли Алдер также станет следующим председателем FCA.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий