Globetrotting Binance ищет в Ирландии « централизованную » штаб-квартиру

Под давлением регуляторов со всего мира крупная биржа Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии. До сих пор он работал в глобальном масштабе в течение многих лет в рамках того, что его исполнительный директор Чанпэн Чжао (Чехия) назвал «децентрализованной» структурой.

В сообщении от 6 октября ирландского СМИ Independant отмечалось, что 27 сентября Binance учредила в стране три дочерних компании — Binance (APAC) Holdings, Binance (Services) Holdings и Binance Technologies — с CZ в качестве директора каждой из них.

В интервью Reuters, опубликованном на следующий день, CZ ​​заявил, что Binance в настоящее время «находится в процессе создания нескольких штаб-квартир в разных частях мира». Когда его спросили, была ли Ирландия частью планов Binance относительно официальной штаб-квартиры, CZ ответил: «Да, входит».

«Исторически мы утверждаем, что у нас нет штаб-квартиры», — сказал CZ, добавив:

«Когда мы только начинали, мы хотели придерживаться принципов децентрализации, без штаб-квартиры, работы по всему миру, без границ. Теперь совершенно очевидно, что для запуска централизованной биржи вам нужна централизованная структура юридического лица ».

Действия Binance по обеспечению соблюдения нормативных требований обусловлены тем, что регулирующие органы по всему миру приняли меры по ограничению услуг, предоставляемых биржей, или предостерегли своих граждан от торговли на нелицензированной платформе.

Корпоративная структура Binance долгое время была непрозрачной: Reuters сообщает, что ее холдинговая компания зарегистрирована на Каймановых островах.

Основанная в Китае в июле 2017 года, Binance быстро начала играть в регулирующий арбитраж по всему миру после того, как в том же году китайское правительство начало репрессии в отношении внутренних криптовалютных бирж. Binance быстро переместила свою штаб-квартиру в Токио, а затем расширилась в Гонконг и Тайвань.

Binance обращается к Мальте

Binance заявила о своем намерении начать операции на Мальте в марте 2018 года, и тогдашний премьер-министр Мальты Джозеф Маскат лично приветствовал фирму в социальных сетях. Binance зарегистрировала свои благотворительные и европейские дочерние компании в островном государстве.

Несмотря на то, что Управление финансовых услуг Мальты объявило в июле 2018 года, что оно все еще работает над нормативной базой для лицензирования криптовалютных фирм, биржа, похоже, стала очень удобной для местной администрации.

CZ часто появлялся вместе с правительственными чиновниками, а тогдашний президент Мальты Мари-Луиза Колейро Прека была назначена в старший консультативный совет как Binance Charity, так и поддерживаемого Binance благотворительного фонда Blockchain Charity Foundation.

По теме: новое правительство Мальты заявляет, что все еще хочет управлять «островом блокчейн»

В феврале 2020 года MSFA объявило, что местные отчеты, в которых утверждается, что Binance является мальтийской биржей, были ложными, утверждая, что «Binance не уполномочен MFSA работать в сфере криптовалют и, следовательно, не подлежит нормативному надзору со стороны MFSA.”

Хотя отчеты, казалось, застали врасплох большую часть средств массовой информации и криптовалютного сообщества, CZ обратился к Twitter, заявив, что «на Мальте ничего не изменилось для Binance или любых других криптовалютных бирж. Мальта пока никому не выдавала лицензий ».

В июле этого года MFSA выпустило новое предупреждение, в котором подчеркивается, что Binance не имеет лицензии на работу на Мальте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *