Goldman Sachs запускает ограниченную торговую площадку для деривативов BTC

Один из крупнейших инвестиционных банков в мире только что запустил платформу для торговли криптовалютой, хотя руководители позаботились о том, чтобы указать, что они будут торговать только деривативами и не будут иметь реальных цифровых активов в бухгалтерских книгах.

В сообщении CNBC, опубликованном сегодня утром, была обнаружена внутренняя записка Goldman Sachs, в которой объявляется о запуске службы торговли криптовалютой.Этот стол будет частью подразделения Goldman по глобальным валютам и развивающимся рынкам, и его будет курировать глава Digital Assets Мэтью Макдермотт.

Эта новость появилась вскоре после вчерашнего сообщения о том, что Goldman начал предлагать клиентам торговлю BTC через беспоставочные форварды (NDF), производный инструмент, привязанный к цене Биткоин.Наблюдатели отметили, что такой выбор производного инструмента снижает риск воздействия BTC на Goldman, поскольку транспортные средства покупаются и оплачиваются наличными.

В служебной записке, написанной партнером Goldman Раджешем Венкатарамани, отмечалось, что недавно сформированный торговый отдел в настоящее время будет торговать только NDF, наряду с «будущими торгами CME BTC на основной основе, все расчеты наличными».

Венкатарамани отметил, что гигант по управлению активами «не в состоянии торговать Биткоин или какой-либо криптовалютой (включая Ethereum) на физическом уровне» и что они будут осторожны в торговле и предложении клиентам доступа к активам, помимо производных Биткоин.

«Заглядывая в будущее, мы продолжаем расширять наше присутствие на рынке, хотя и взвешенно, мы выборочно привлекаем новых поставщиков ликвидности, чтобы помочь нам в расширении нашего предложения», — написал он.

Goldman поддерживает постоянные отношения с криптовалютами.В конце 2017 года ходили слухи, что компания по управлению активами изучает рабочий стол (хотя они и тогда были озабочены безопасностью), шаг, который некоторые в шутку называют главным сигналом, хотя в 2019 году генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон опроверг этосказка.

Несмотря на осторожный вход в торговлю, Goldman агрессивно ищет другие способы получения выгоды от технологии блокчейн.Фирма участвует в недавно объявленной продаже цифровых облигаций Ethereum на сумму 120 миллионов долларов, а ранее на этой неделе участвовала в сборе средств на сумму 15 миллионов долларов для стартапа Coin Metrics, занимающегося разведкой криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *