Goldman Sachs: популярность Ethereum может привести к тому, что ETH станет доминирующим средством сбережения

Goldman Sachs заявил во вторник в записке для клиентов, что блокчейн с наивысшим «реальным потенциалом использования» — это Ethereum, предполагая, что его ETH может стать доминирующим цифровым средством сбережения.

Таким образом, согласно отчету Business Insider, Goldman прогнозирует, что общая рыночная капитализация эфира (ETH) может превысить общую рыночную капитализацию Биткоин (BTC) в ближайшие годы.

«[Ether] currently looks like the cryptocurrency with the highest real use potential as Ethereum, the platform on which it is the native digital currency, is the most popular development platform for smart contract applications.»

Смарт-контракты включают программное обеспечение, позволяющее автоматизировать выполнение цифровых контрактов, при этом технология способствовала буму децентрализованных финансовых протоколов (DeFi) и децентрализованных приложений (DApps) на основе криптовалюты.

Аналитики отметили, что преимущество биткоина в качестве первопроходца сделало его более сильным брендом, однако они считают, что ему не хватает некоторых вариантов использования эфира и отстает в скорости транзакций.Из-за того, что он сосредоточен на твердых деньгах и сетевой безопасности, Биткоин еще не предлагает такой же уровень функциональности, как Ethereum.

Как более молодая сеть, Ethereum также смогла расти быстрее, чем Биткоин.В то время как Биткоин вырос на 261% за последний год, ETH вырос на 856% за тот же период.

Несмотря на склонность Ethereum к биткоину, аналитики также утверждают, что золото является лучшим средством сбережения по сравнению с цифровыми активами, характеризуя золото как «защитный хедж от инфляции», а криптовалюту как «хеджирование инфляции с учетом риска».

«This competition among cryptocurrencies is another risk factor that prevents them from becoming safe haven assets at this stage.»

Это сообщение появилось через месяц после того, как аналитики из группы инвестиционной стратегии Goldman Sachs сообщили клиентам, что криптовалюта даже не является «инвестиционным» классом активов.Аналитики заявили:

«While the digital asset ecosystem may well revolutionize the future of everything, that does not imply that cryptocurrencies are an investable asset class.»

Банки — не единственные, кто заметил, что Ethereum в некоторой степени превосходит Биткоин.Основатель и генеральный директор Celsius Network, криптовалютной депозитарии и кредитной компании с цифровыми активами на сумму 17 миллиардов долларов под управлением, сказал Kitco News в понедельник, что Ether уже превзошел Биткоин с точки зрения холдингов среди пользователей платформы и полагает, что это произойдет вболее широкий мир в 2022 или 2023 году.

Заявление об ограничении ответственности.Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукты на этой странице.Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли бы получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения. Эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *