Golem публикует подтверждение концепции устройства для аутентификации личности

Golem, децентрализованная сеть с совместным использованием ЦП, 5 июня опубликовала свое исследование механизма проверки подлинности устройства, PoD, механизма аутентификации пользователей. Несмотря на то, что это исследование по-прежнему является доказательством концепции, в нем описывается метод, с помощью которого пользователи могут автоматически проверять свое оборудование, подтверждая свою идентичность.в анонимной, но надежной манере.

Голь на выдумки хитра

Исследование основано на необходимости Голема защитить свою собственную анонимную анонимную сеть от атак Сибил.Он рассмотрел, может ли что-то быть реализовано с помощью программных расширений Intel Guard или SGX, которые представляют собой инструкции, встроенные в современные процессоры.

Когда была разработана подходящая концепция, Голем понял, что его приложения выходят далеко за рамки защиты децентрализованных сетей и что на самом деле он может быть полезен для любой онлайн-службы, нуждающейся в аутентификации пользователей.

Дополнительная технология аутентификации

Механизм PoD разработан для дополнения существующих методов, таких как двухфакторная аутентификация или 2FA, и универсальный 2-й фактор, или U2F.В нем бремя хранения ключей для подписи и подтверждения личности управляется анклавом SGX.

Анклав должен быть назначен пользователю заранее, это означает, что пользователь может получить доступ только к любой услуге, защищенной PoD, с использованием предварительно назначенных устройств.Даже пользователь не знает секретный ключ, хранящийся в анклаве, который должен соотноситься с открытым ключом, хранящимся в доступе к услуге.

PoD доказывает, что пользователь имеет физический доступ к указанному устройству, обеспечивая безопасность, даже если имя и пароль были украдены.

Подтверждение концепции было продемонстрировано на расширенной банковской службе входа в систему.

Как сообщалось, Голем недавно поддержал усилия Folding @ Home по исследованию коронавируса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *