Google забирает работу у BPO, сотрудники которого были вовлечены в биткоин-мошенничество

Google взял на аутсорсинг работу из филиппинского контакт-центра, сотрудники которого были замешаны в мошенничестве с Биткоин.

Согласно Newsbytes.PH, Google подтвердил, что компания передала часть работ, которые она передала на аутсорсинг филиалу Sykes на Филиппинах в Себу, другому поставщику в стране.

На Филиппинах в социальных сетях утверждалось, что некоторые сотрудники аутсорсинговых фирм выкачали около 60 миллионов филиппинских песо (1,23 миллиона долларов) подарочных карт Google и конвертировали их в биткоин.Сайкс подтвердил новостным агентствам, что обнаружил, что сотрудники нарушили их стандарты поведения, но не упомянул, в чем заключались эти нарушения.

Мошенничество с криптовалютой в последнее время получило распространение.Национальный центр кибербезопасности Соединенного Королевства, или NCSC, расправился с фальшивыми предложениями знаменитостей о биткоин в Интернете.Ранее сообщалось, что мошенники колл-центров начали предлагать мошеннические схемы инвестирования в биткоин.

Филиппины относятся к криптовалютам в некоторой степени дружелюбно.Недавно центральный банк страны объявил, что рассматривает возможность выпуска цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *