Google занесет в черный список «Ethereum» в качестве ключевого слова для рекламы Google

Google (Alphabet Inc.), по сообщениям Decenter, занесен в черный список ключевых слов, в которых упоминается Ethereum (ETH), на своей рекламной платформе Google Ads, компания опубликовала в Твиттере 10 января.

Официальный аккаунт Google Ads ответил на твит, заявив, что криптовалютные биржи, ориентированные на Соединенные Штаты и Японию, могут рекламироваться на платформе, и что таргетинг на другие страны может быть причиной отказа от рекламы.

Когда Decenter объяснил, что они представляют собой группу разработчиков, проводящих аудит безопасности смарт-контрактов, и что они видят сообщение об ошибке при попытке использовать ключевые слова “ethereum development services” и “ethereum security audits”, официальный аккаунт Google Ads ответил:

“Несмотря на то, что мы не сможем предварительно подтвердить, подходит ли ваше ключевое слово для запуска рекламы, мы рекомендуем Вам обратиться к разделу «криптовалюты» нашей политики в отношении финансовых продуктов и услуг.”

Когда Decenter спросил сообщество Ethereum о Reddit в открытом запросе о предполагаемых изменениях политики Google Ads, команда указала, что:

“Любое из ключевых слов, которые содержат «ethereum» в наших кампаниях больше не показывают объявления по состоянию на 9 января и теперь сообщают о следующей ошибке.”

Screenshot of the error encountered by Decenter

Скриншот ошибки, с которой столкнулся Decenter. Источник: 

Декантеры пост с Reddit, далее пояснил, что они проверили ключевые слова для “проверок сети Ethereum смарт-контракт» и «Эос» умных » контрактов аудит” и выяснил, что только ЭОС-ссылка сайта объявление.

Верхний комментарий к сообщению Reddit критикует позицию Google как нейтральной третьей стороны, заявив:

“Google имеет различные политические и экономические интересы, и они вполне готовы использовать различные сервисы для продвижения своих предпочтений. AdSense и Youtube печально известны этим, но были некоторые инциденты, касающиеся play store, а также.”

Ранее, Google запретил всю связанную с криптовалютами рекламу всех типов в июне 2018 года, согласно недавнему обновлению своей политики финансовых услуг.

Тем не менее, Google объявил в сентябре 2018 года, что он изменит свою рекламную политику в октябре, разрешив некоторым крипто-компаниям рекламировать на своей платформе. А именно, изменения криптовалютных бирж позволяют размещать объявления В США и Японии.

Ранее сообщалось, что поставщик кошельков Bitcoin (BTC) Samourai Wallet должен был отключить некоторые из своих функций безопасности, чтобы иметь возможность продолжать распространять свое программное обеспечение в Play store от Google.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *