Google снова запускает рекламу криптовалюты, поскольку новая политика вступает в силу

Google снова запускает рекламу криптовалют после того, как его обновленная политика финансовых продуктов и услуг вступила в силу 3 августа.

Многонациональный гигант запретил рекламу, связанную с криптовалютой и первичным размещением монет (ICO), еще в июне 2018 года, а обновленная политика позволяет регулируемым криптовалютным организациям снова продавать свои услуги.Однако ICO остались в стороне.

Пересмотр политики Google в отношении рекламы криптовалюты был впервые изложен в июне и предусматривает, что «рекламодатели, предлагающие обмены криптовалют и кошельки», ориентированные на потребителей из США, могут рекламировать свои услуги и продукты, если они соответствуют определенным требованиям.

Этот шаг обеспечит дополнительные продажи для материнской компании Google Alphabet, хотя реклама криптовалюты, вероятно, станет лишь каплей в море дохода компании в размере 147 миллиардов долларов от рекламы.

Строгие требования Google направлены на то, чтобы отсеять теневую рекламу и вопиющее мошенничество с криптовалютой.Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве «предприятия, оказывающего денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве переводчика денег либо в качестве банковского учреждения, учрежденного на федеральном уровне или уровне штата».

Фирма не разрешает рекламу ICO, торговых протоколов DeFi или продвижение покупки, продажи или торговли криптовалютами.Поддержка криптовалюты знаменитостей также запрещена, что может частично помочь в решении проблем, связанных с поддельной поддержкой знаменитостей.

По теме: Coinbase подали в суд из-за рекламной кампании Dogecoin тотализатора

Обновленная политика Google также запрещает рекламе криптовалюты ссылаться на веб-сайты, на которых размещены «торговые сигналы криптовалюты, советы по инвестированию в криптовалюту, агрегаторы или партнерские сайты, содержащие соответствующий контент или обзоры брокеров».

В прошлом месяце TikTok объявил, что рекламный контент на основе криптовалюты был запрещен в рамках попытки остановить рекламу всех финансовых услуг и продуктов на платформе.

Реддиторы в субреддите r/Bitcoin увидели новости о том, что Биткоин снова можно продвигать через Google как «бычий» знак для криптовалюты, хотя пользователь «Brief-Music-5825» утверждал, что Google также должен «запретить фальшивые новости о криптовалюте».Количество фейковых новостей, создающих FUD, невероятно ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *