Grin Devs Ответ: Mimblewimble Конфиденциальность не является «принципиально ущербной»

Новости

Разработчики криптовалюты, основанной на конфиденциальности, Grin (GRIN) нанесли ответный удар по основополагающим утверждениям статьи о том, что она «сломала» модель конфиденциальности монеты.

В публикации в блоге Medium, опубликованной 19 ноября, разработчик Grin core Дэниел Ленберг утверждал, что так называемая поломка не выходит за рамки уже признанных ограничений конфиденциальности протокола монеты, и полагался на пассивный вектор атаки, которого было бы недостаточно, чтобы подобратьдейственные данные.

Некоторые основы протокола Грина

Пост Ленберга не состоит из поэтапной разборки оригинальной статьи, опубликованной вчера Иваном Богатым, исследователем из американской компании Dragonfly Capital Partners.

Вместо этого он нацелен на то, что он считает якобы необоснованными логическими скачками и фактическими неточностями, которые Богатый использовал для подтверждения своего утверждения.

Как сообщалось ранее, протокол Грина «Mimblewimble» является вариантом криптографического протокола, известного как «Конфиденциальные транзакции», в котором используются криптографические примитивы, известные как «обязательства Педерсена».

Они запутывают конфиденциальные данные транзакций, а не отображают значения транзакций в незашифрованном виде и, следовательно, могут предотвратить двойные расходы при одновременном улучшении конфиденциальности.Они позволяют использовать базовую арифметику с использованием открытых параметров для проверки транзакций, а входные и выходные значения соответствующих транзакций остаются неизвестными переменными.

В частности, протокол не использует адреса кошелька или открытые ключи, только входы и выходы.По этой причине каждый отправитель должен связаться с получателем по частному каналу, чтобы построить транзакцию.

Дополнительные функции конфиденциальности

Как отмечалось в вчерашнем освещении Cointelegraph, Богатый сосредоточился на использовании дополнительной функции по умолчанию для MimbleWimble под названием CoinJoin, которая создает небольшие «наборы анонимности» путем объединения зашифрованных входов в одну большую транзакцию таким образом, чтобы сделать ее трудной.различать, какие входные данные платят, а какие выходят.

Богатый также утверждал, что провел успешную «атаку» на дополнительную функцию под названием «Одуванчик», которая используется Grin для уменьшения вероятности так называемых «шпионских узлов», записывающих транзакции перед прорезанием, пока они еще не подтверждены.пул транзакций (или «mempool»).

Несмотря на то, что ограничения общей модели конфиденциальности Грина, которая значительно сложнее, чем позволяет изобразить здесь пространство, известны, критика Ленберга исследования Богатого основывается на том, что он считает ключевыми «несоответствиями».

К ним относится значение того, что правоохранительные органы могли бы связать перехваченные данные с адресом пользователя — когда, как утверждает Ленберг, адреса вообще не существуют в модели конфиденциальности Грина.Он добавляет:

«Мы должны предположить, что автор удобно путал выходные данные транзакций (TXO) с адресами, но это не одно и то же.И, как мы уже говорили, тот факт, что TXO могут быть связаны, вряд ли является новостью ».

Критика Ленбергом претензий Богатого продолжает затрагивать еще несколько моментов, при этом его центральная аргументация — подробности в стороне — опирается на утверждение о том, что:

«Команда Grin постоянно признавала, что конфиденциальность Grin далека от совершенства.Хотя возможность связывания транзакций является ограничением, которое мы стремимся смягчить как часть нашей цели постоянно улучшать конфиденциальность, она не «ломает» Mimblewimble и не настолько близка к тому, чтобы быть настолько фундаментальной, чтобы сделать ее или функции конфиденциальности Grin бесполезными.»

Недавние улучшения

Как сообщалось, этим летом Грин прошел первый хард-форк в сети, чтобы внести изменения в свой алгоритм консенсуса, чтобы добиться большей устойчивости к майнерам ASIC.

В октябре Фонд Litecoin опубликовал два новых проекта предложений, которые прокладывают путь к интеграции MimbleWimble для создания функций конфиденциальности для сети Litecoin (LTC).

Ранее в этом месяце Грин получил анонимное пожертвование в размере 50 Биткоин (BTC) в свой Общий фонд, что вызвало странный слух о том, что за щедрой душой стоит Сатоши.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий