Guggenheim Partners готовится окунуться в биткоин инвестиционному фонду

В заявке SEC в пятницу указывается, что следующее учреждение Уолл-стрит, которое займёт публичную позицию в Биткоине, также может быть одним из крупнейших: финансовая компания Guggenheim Partners стоимостью 275 миллиардов долларов.

Регистрация Гуггенхайма позволяет фонду Macro Opportunities приобрести GBTC, публично торгуемый инвестиционный инструмент Биткоин у Grayscale, в неопределенный момент в будущем.

«Фонд Макро-возможностей Гуггенхайма может стремиться к инвестициям в биткоин косвенно, инвестируя до 10% своей стоимости чистых активов в Grayscale Bitcoin Trust (« GBTC »)», — говорится в заявке.

По данным независимой рейтинговой компании Morningstar, фонд Guggenheim Macro Opportunities в настоящее время управляет активами на сумму 5,3 миллиарда долларов и имеет четырехзвездочный рейтинг, «основанный на доходности с поправкой на риск 270 фондов нетрадиционных облигаций».

Гуггенхайм описывает общую стратегию фонда для акций институционального уровня (тикер: GIOIX) как продукт «самых убедительных идей» инвестиционной команды.Если бы фонд получил 10% акций GBTC, его стоимость была бы выше 500 миллионов долларов.

В документации также указывается длинный список потенциальных рисков для инвесторов, связанных с криптовалютами, которые он называет «цифровыми активами, предназначенными для использования в качестве средства обмена».Риски включают отсутствие регулирования обмена криптовалютой, историческую «значительную премию» GBTC к стоимости чистых активов и неопределенность в отношении налоговых законов и правил, среди прочего.

Этот подготовительный шаг Гуггенхайма, похоже, является частью каскадной серии инвестиций, указывающих на растущее признание Биткоина среди крупных финансовых учреждений.В августе компания Microstrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, приобрела почти 40 000 Биткоин, что привело к параболическому скачку цены акций.Точно так же финансовая компания Square, Inc купила биткоин на 50 миллионов долларов в октябре.

Этот катящийся снежный ком интереса организаций может быстро превратиться в лавину, как заметил один видный деятель криптовалютной журналистики:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *