Hashpower Broker NiceHash не может пообещать полностью возместить убытки от взлома

Рынок аренды мощностей hashpower NiceHash, взломанный в декабре 2017 года, говорит, что, возможно, не сможет выполнить свое обещание полностью возместить пострадавшим пользователям.

В сообщении в блоге, опубликованном 18 декабря, NiceHash сказал, что его программа погашения будет заморожена на текущем уровне успешного возмещения 82%, и что ее обещание вернуть 100% потерянных средств не будет реализовано «в обозримом будущем».

Нет оценки времени для возможного возможного погашения

Основанная в 2014 году, NiceHash — это торговая площадка, на которой брокеры заключают сделки между майнерами и инвесторами, что позволяет владельцам оборудования для майнинга сдавать свои хэш-пакеты в аренду заинтересованным сторонам.

В декабре 2017 года сервис потерял более 60 миллионов долларов в биткоин (BTC) в результате крупного взлома.Впоследствии оно обязалось полностью возместить пострадавшим пользователям, запустив программу погашения в феврале 2018 года.

По данным NiceHash, к настоящему времени было успешно возмещено 82% потерянных средств, однако, несмотря на то, что компания обязана периодически возвращать непогашенный остаток, компания заявляет, что не может выполнить это обязательство:

«Мы возвращаем старый баланс нашим пользователям за счет наших сборов и тем самым снижаем наш доход.Наши доходы и, следовательно, активы программы погашения подлежат налогообложению.Текущее состояние программы погашения составляет 100,04% от первоначальной стоимости потерь в наших бухгалтерских книгах ».

NiceCash добавляет, что решение было принято, чтобы позволить ему оставаться в бизнесе с достаточным потоком денежных средств для будущего развития своих услуг.

Компания заявляет, что продолжит правовые процедуры, связанные с программой погашения, и что, если рынок увидит «позитивное развитие» в 2020 году, она возобновит свои усилия по возмещению.

В то же время вся информация, касающаяся программы погашения, останется видимой в кошельках пользователей, но на данный момент фирма заявляет, что не может дать каких-либо временных оценок для возможного возможного возмещения.

Легкий доступ к майнингу

Этой весной, как часть обзора майнинга криптовалюты студентов, сообщалось о популярности Nicehash и аналогичных сервисов, которые предлагают точку входа в майнинг с низким барьером для тех, кто не имеет доступа к сложному оборудованию.

Несмотря на его доступ к «бесплатному» (кампусному) электричеству, один из опрошенных — студент фармацевтических наук Университета Миссисипи — тем не менее сказал Коинтелеграфу, что он в конечном итоге был вынужден отказаться от майнинга из-за постоянно высокой нагрузки на вычислительную мощность и «завышенных» цен на GPU.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *