HTC запускает Exodus 1S, первый телефон с полным BTC-узлом

Тайваньский гигант в области электроники HTC выпустил новый смартфон Exodus 1s, который позволяет пользователям запускать полноценный биткоин-узел (BTC) на мобильном телефоне.

Первый смартфон с поддержкой полноценного узла Биткоин

В соответствии с объявлением в мае 2019 года HTC запустила Exodus 1s на конференции Lightning в Берлине 19 октября и начала продавать первые устройства даже во время использования платежной сети Lightning, говорится в пресс-релизе Cointelegraph.

Новый Exodus 1s является более дешевой версией новаторского телефона HTC на базе блокчейна Exodus 1, который недавно добавил поддержку Bitcoin Cash (BCH).По заявлению компании, новое устройство по цене 219 евро (233 доллара США) можно купить с использованием Биткоин, эфира (ETH), лайткойна (LTC), Binance Coin (BNB) и Bitcoin Cash.

Помимо предоставления опций покупки, продажи, отправки, получения, обмена, а также одалживания и заимствования, HTC утверждает, что Exodus 1s является первым в мире смартфоном, способным поддерживать полноценный биткоин-узел.

Начальная доступность

Первоначально продукт будет доступен для пользователей в Европе, на Тайване, в Саудовской Аравии и ОАЭ, в то время как другие регионы, такие как Тайвань, Швейцария и Германия, будут выпущены позже, отмечает фирма.

Фил Чен, децентрализованный главный исполнительный директор HTC, заявил, что полные узлы являются «наиболее важным компонентом устойчивости сети Биткоин», отметив, что, запустив Exodus 1, фирма снизила барьер входа для любого человека, чтобы он запускал узел иучаствовать в глобальной сети.

Предшественник Exodus 1s Exodus 1 и «первый родной блокчейн-телефон» были объявлены к предпродажной подготовке 23 октября 2018 года и были доступны в 34 регионах, включая США, Великобританию и Гонконг.

В середине сентября на торговой выставке IFA в Берлине децентрализованная компания по продажам оффлайн-криптовалюты Pundi X представила свой блокчейн-смартфон Blok on Blok.Сообщалось, что 8 октября южнокорейский производитель электроники LG разрабатывает собственный блокчейн-телефон в ответ на блокчейн-смартфон Samsung Klaytn.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *