Huawei и Пекин совместно разрабатывают муниципальный каталог блокчейн

Huawei и муниципальные власти Пекина совместно разработали каталог блокчейн для использования в городском управлении.

Согласно официальному отчету, опубликованному 24 августа, система, которая все еще проходит испытания, направлена ​​на улучшение государственных услуг и поддержку деловой среды города.

Интерес к технологии блокчейн является частью исследования Пекина в отношении подходов умного города к развитию инноваций и управления в городах.

Другие технологии, изучаемые для интеллектуальной инфраструктуры, включают 5G, искусственный интеллект и облачные вычисления.

В течение 2019 года Пекин и Huawei совместно создали каталог системы блокчейн, чтобы связать 50 муниципальных департаментов города и поддерживать межведомственный обмен и управление большими данными.

Приложения системы охватывают управление недвижимостью, обеспечивая эффективную связь и обратную связь между гражданами и мэрией, услуги парковки на дорогах, медицинское обслуживание, в том числе услуги реагирования на пандемию, и обеспечение коммунальными услугами (вода, газ и электричество).

Правительство Пекина заявляет, что простые люди готовы стать непосредственными бенефициарами новой инфраструктуры.

Роль Huawei в каталоге заключается в создании собственной облачной цепочки блоков Huawei.Система поддерживает управление данными в реальном времени и обратную связь, управление правами, синхронизацию и обмен данными, управление разрешенным доступом и отслеживаемость.

В отчете делается вывод, что использование технологии блокчейн будет играть ключевую роль в интеграции технологий нового поколения в стратегические цели модернизации городов и оцифровки муниципальных услуг.

Параллельно с этим быстро развивается общенациональный блокчейн-проект Китая — Blockchain Service Network, который сегодня подтверждает планы по интеграции стейблкоинов в качестве средства оплаты услуг в рамках своей корпоративной блокчейн-экосистемы.

Согласно последним отчетам, в настоящее время центральный банк тестирует свою будущую цифровую валюту только небольшими розничными транзакциями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *