IBM и Fair Trade Initiative Демо-приложение для отслеживания кофе на основе блокчейна

6 января на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе IBM и Farmer Connect — организация, приверженная повышению прозрачности и устойчивости в цепочках поставок в сельском хозяйстве, — продемонстрировали приложение на основе блокчейна, которое позволяет потребителям узнавать о приобретаемых ими кофейных зернах.

Основатель и президент Farmer Connect Дэвид Берендс (David Behrends) рассказал Cointelegraph, что мобильное приложение «Thank My Farmer» предоставляет потребителям интерактивную карту, чтобы показать путешествие их кофе путем сканирования QR-кода:

«После сканирования QR-кода потребители попадают прямо на страницу продукта, где подробно рассказывается о кофе, который они пьют.Ниже этого описания находится интерактивная карта, которая показывает путешествие, которое прошел кофе.Мы говорим, что вы можете путешествовать по миру за чашкой кофе, и мы хотели бы помочь потребителям представить это ».

Приложение Thank My Famer основано на технологии цепочки блоков IBM, которая создает постоянную оцифрованную цепочку транзакций, которые невозможно изменить — отслеживая каждый шаг пути кофейного зерна.

По словам Пола Чанга, лидера всемирной цепочки блоков IBM, каждый участник сети Thank My Farmer имеет точную копию данных транзакции, и что дополнения к блокчейну распределяются по всей сети в зависимости от уровня разрешения каждого участника.Это позволяет фермерам, оптовым торговцам, торговцам и розничным торговцам взаимодействовать более эффективно, предоставляя потребителям информацию о происхождении кофейных продуктов.

В результате Берендс объяснил, что потребители смогут увидеть точные местоположения ферм, где выращивался их кофе, а также шаги, которые кофейный боб прошел, прежде чем попасть в продуктовый магазин.

«Если у нас будет геолокация фермеров, эти фермы появятся на карте.Если у нас нет этой информации, мы покажем, как прошел кофе.Например, кофе начинается как вишня, бобы извлекаются из вишни, моются и сушатся.Каждый шаг выполняется в разных сегментах, прежде чем товар отправляется в порты экспорта и импорта.Потребители могут нажать на интерактивную карту, чтобы узнать больше о том, как кофе был получен, перемещен и преобразован ».

На CES кофейные продукты Bluestone Lane использовались для демонстрации работы приложения Thank My Farmer.По словам Берендса, приложение будет доступно для широкого рынка в начале 2020 года. Пользователи в Соединенных Штатах и ​​Канаде смогут сканировать QR-коды на кофе премиум-класса Folgers 1850.Европейские потребители смогут использовать приложение для нового бренда одного происхождения, Beyers 1769, жареного в Beyers Koffie.

Элемент «блокчейн для добра»

Берендс также отметил, что одна из целей приложения Thank My Famer состоит в том, чтобы гуманизировать отношения каждого потребителя с его кофе, предоставляя пьющим кофе видимость в цепочке поставок, позволяя им лучше понять этапы создания продукта.

Отчеты показывают, что любители кофе потребляют более пол триллиона чашек в год.Более того, две трети потребителей в возрасте от 19 до 24 лет предпочитают покупать кофе, который выращивается устойчиво и ответственно.Тем не менее, по-прежнему не хватает знаний о том, что 25 миллионов мелких фермеров, занимающихся выращиванием кофе, рассчитывают вывести свой продукт на рынок, чтобы заработать на жизнь.

С помощью блокчейна, Thank My Famer позволяет потребителям вносить прямой вклад в фермеров, ответственных за поставку своего кофе.Берендс отметил, что по мере разработки приложения, потребители смогут поддерживать фермеров, выращивающих кофе, путем финансирования местных проектов через приложение.

«Мы хотим побудить потребителей делиться принципами управления устойчивым развитием, предоставляя им возможность вносить свой вклад, наблюдая за тем, как это влияет на эти сообщества — для меня это и есть гуманизация кофе», — сказал Берендс.

Самостоятельная идентификация от фонда «Соврин» предоставит фермерам цифровую идентификацию, построенную на блокчейне.Берендс объяснил:

«Мы сотрудничаем с Фондом« Соврин », чтобы внедрить в приложение самосуверенную идентичность.Мы все еще развиваем эту технологию, но она в основном даст фермерам цифровую идентификацию, позволяя им впервые владеть своими данными ».

Кроме того, Берендс отметил, что цифровая идентификация фермера будет содержать учетные данные и цифровые записи, показывающие, когда фермер продает кофе торговцам.Затем трейдеры могут использовать цифровые учетные данные, чтобы подтвердить цену, количество и качество кофе для фермеров через приложение.После того, как все было принято и подтверждено фермером, создается цифровая запись о производстве и доходах, которая затем записывается в блокчейн IBM.

В будущем цифровая идентификация фермера будет также связана с банковским счетом или цифровым кошельком, что позволит потребителям вносить прямой вклад фермерам, который затем можно будет полностью отследить с помощью приложения Thank My Farmer.

Хотя Behrands отметил, что платежные железные дороги приложения не будут готовы до февраля, он объяснил, что потребители, которые хотят поддержать фермеров, получат уникальный ключевой код, чтобы отслеживать, где их вклады всегда.Он объяснил:

«Приложение позволит потребителям« следить за деньгами », чтобы увидеть, когда взносы были собраны, как они были объединены и, что наиболее важно, что было распределено для финансирования конкретного проекта».

Чем это отличается от других решений, основанных на блокчейне?

Хотя приложение Thank My Farmer работает на блокчейне IBM, Чанг сообщил Cointelegraph, что Farmer Connect не является частью сети IBM Food Trust Network, в которую в настоящее время входят более 200 поставщиков и розничных продавцов продуктов питания, включая Walmart и Carrefour.Чанг объяснил, что приложение просто использует те же ресурсы, что и платформа Food Trust.

«Мы взяли активы из сети Food Trust и поместили их в специальную среду для Farmer Connect, чтобы охватить цепочку поставок кофейной индустрии.В результате Famer Connect не нужно беспокоиться о масштабируемости, безопасности и надежности сети, поскольку все это уже доказано Food Trust ».

Более того, Чанг отметил, что цель «Слава Богу!» Заключалась не в том, чтобы протестировать новую технологию или концепцию, а скорее в том, чтобы создать более устойчивую экосистему для любителей кофе, фермеров, трейдеров и всех других участников.

Это отличается от других решений на основе цепочки блоков, которые позволяют потребителям сканировать QR-код, чтобы понять, откуда поступили определенные продукты.Например, в то время как европейский поставщик продуктов питания, Carrefour, внедрил технологию QR-штрих-кодов в некоторые из своих продуктов, потребители могут видеть только, откуда взялись эти продукты.Farmer Connect делает дополнительный шаг, позволяя потребителям вносить прямой вклад в развитие фермеров, что является уникальным элементом.Далее Берендс объяснил это, сказав:

«Приложение« Спасибо, мой фермер »- это ведущая отраслевая инициатива, поддерживаемая всей отраслью.Другие в космосе пытаются сделать нечто подобное, показывая потребителям, откуда поступает их еда, но мы решаем проблемы, с которыми сталкивается и кофейная индустрия ».

Берендс также отметил, что Farmer Connect планирует расширить свою деятельность в других отраслях пищевой промышленности, где продукты производятся мелкими фермерами, такими как чай и какао.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *