IBM, Ford Blockchain Pilot планирует поставки кобальта из Демократической Республики Конго

Глобальный технологический гигант IBM будет использовать свою блокчейн-платформу для мониторинга и отслеживания поставок кобальта из Демократической Республики Конго, подтвердила компания в пресс-релизе 15 января.

IBM, которая уже использовала собственную платформу IBM Blockchain, построенную на основе Hyperledger Fabric в средах с несколькими вариантами использования, теперь будет нацелена на быстро расширяющиеся поставки кобальта, необходимого для электромобилей и потребительских устройств.

Схема будет работать в тандеме с автомобильной компанией Ford, южнокорейским катодным производителем LG Chem и китайским Huayou Cobalt. RCS Global, многонациональная ответственная компания-поставщик, также будет контролировать производство.

“С растущим спросом на кобальт эта группа объединилась с четкими целями, чтобы проиллюстрировать, как blockchain может быть использован для большей уверенности в социальной ответственности в цепочке поставок горнодобывающей промышленности”, — прокомментировал генеральный менеджер глобальной промышленности промышленных продуктов IBM Маниш Чавла в выпуске. Чавла добавил:

“Первоначальная работа этих организаций будет использована в качестве прецедента для дальнейшего расширения остальной отрасли, чтобы помочь обеспечить прозрачность вокруг полезных ископаемых, поступающих в наши потребительские товары.”

Пилотный проект уже идет, по словам участников, решение нужно заверить цепочки поставщиков сырья ответственно источников.

Конго, в котором сосредоточена основная часть мировых поставок кобальта, в настоящее время является крайне нестабильной страной, где широко распространены мятежи и насилие. Таким образом, блокчейн-схема должна решать вопросы, связанные с детским трудом или аналогичной эксплуатацией, отмечается в пресс-релизе.

” Мы по-прежнему привержены прозрачности всей нашей глобальной цепочки поставок», — продолжает вице-президент Ford по глобальным закупкам и операциям с силовыми агрегатами Лиза Дрейк, добавив:

“Сотрудничая с другими ведущими отраслями этой сети, мы намерены использовать самые современные технологии для обеспечения того, чтобы материалы, производимые для наших автомобилей, помогали выполнять наши обязательства по защите прав человека и окружающей среды.”

Планы являются лишь одной частью общей интеграции IBM blockchain. Ранее в этом месяце сообщалось о том, что другой проект компании, Trade Lens, также видел дальнейшую реализацию с Саудовской Аравией, нацеленную на трансграничную торговлю.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *