ICE официально подтвердил запуск декабрьского фьючерса на биткоин с наличными

Платформа Bakkt Межконтинентальной биржи (ICE) официально подтвердила предстоящий запуск фьючерсного контракта с Биткоин (BTC).

В пресс-релизе, опубликованном 22 ноября, ICE — оператор 23 ведущих мировых бирж, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу, — сообщил, что контракт будет включен в список ICE Futures Singapore с 9 декабря.

Изменения в правилах открыты для просмотра до 29 ноября.

Во время конференции Invest: NYC ранее в этом месяце главный операционный директор Bakkt Адам Уайт первым публично заявил, что Bakkt нацелился на опцион с наличными деньгами.

Сегодняшнее объявление формально подтверждает детали, просочившиеся в прессу инсайдерскими источниками, в частности, что договор будет одобрен ICE Clear Singapore и получил одобрение де-факто центрального банка и финансового регулятора города, монетарного управления Сингапура.

Как подчеркивает ICE, новые ежемесячные фьючерсы на Bakk Bitcoin, рассчитанные по денежным средствам, будут сопоставляться с данными существующего физического поставленного контракта на ежемесячный фьючерс на биткоин (USD) Bakkt — новаторский продукт, который первым предоставил фьючерсным трейдерам прямой доступ к базовой криптовалюте.

ICE Singapore опубликовал подробную информацию о спецификациях контрактов и предлагаемых изменениях правил и предложил сторонам представить свои комментарии к ним до 29 ноября.

криптовалюта твиттер разделен

В то время как криптовалютное сообщество и индустрия почти единодушно приветствовали поставленный Бактом контракт на физическое развитие, реакция социальных сетей на ретвит Адама Уайта о подтверждении ICE была более амбивалентной.

Оплачиваемые наличными фьючерсы на биткоин, которые с декабря 2017 года торгуются на CME и CBOE, неизменно вызывают подозрения, при этом некоторые утверждают, что цена биткоина уязвима для манипулирования в преддверии расчетов по контрактам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *