ICON в Южной Корее выпустил протокол функциональной совместимости Blockchain

ICON (ICX), крупнейший публичный проект Южной Кореи, опубликовал 28 мая протокол передачи блоков (BTP).

Протокол обеспечивает взаимодействие между отдельными цепочками блоков, облегчая передачу значений, вызов служб и обмен данными.

Соединение цепей

По мере развития технологии блокчейн множество конкурирующих сетей, в основном возникающих, были вынуждены изолировать себя, время от времени обращаясь к другим за вдохновением, но редко полностью взаимодействуя друг с другом.

ICON, однако, всегда заявлял о своей миссии «Hyperconnect the World», и этот последний выпуск является большим шагом к этой цели.

BTP — это протокол взаимодействия, который позволяет отдельным автономным цепочкам блоков взаимодействовать и взаимодействовать друг с другом, в том числе с совершенно разными консенсусными моделями и алгоритмами.Это также учитывает взаимодействие между публичной и частной цепями блоков.

Реальный мир использует

Приложение-убийца для такого типа взаимодействия должно иметь возможность передавать токены между различными цепочками блоков.ICON утверждает, что:

«BTP облегчает такую ​​передачу напрямую через интеллектуальные контракты, из одной цепочки в другую без использования центральной торговой платформы, на уровне протокола».

Другие потенциальные применения включают проверку данных, таких как децентрализованная идентификация, через межцепочечную связь и автоматизацию сервисов в одной цепочке блоков, инициируемых и в интересах другого.

Давай поговорим

BTP соединяет сети с помощью ретрансляторов сообщений, которые не зависят от цепочек блоков, а также центров сообщений, верификаторов и обработчиков служб, которые должны быть реализованы в каждой цепочке блоков с помощью интеллектуальных контрактов.

Блокчейны, которые не поддерживают смарт-контракты, могут участвовать только в качестве отправителя, а не в качестве получателя сообщений.

В то время как одна реализация BTP соединяет две сети блокчейн, эти сети также могут подключаться к другим сетям через дополнительные реализации BTP, создавая взаимосвязанную и совместимую сеть блокчейн.

Как сообщалось, в прошлом месяце ICON представила новый согласованный алгоритм, улучшающий масштабируемость и пропускную способность при сохранении безопасности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *