IDC: расходы на блокчейн в ЕС сократятся из-за COVID-19

Аналитики пересмотрели свои прогнозы расходов европейских предприятий на развитие блокчейна в ближайшие несколько лет из-за экономических потрясений пандемии COVID-19.

В отчете, опубликованном 5 мая, американская исследовательская фирма International Data Corporation (IDC) заявила, что ожидает, что замедление будет временным и неравномерно распределенным по секторам.

До кризиса IDC прогнозировала, что европейские расходы на блокчейн в 2020 году составят 1,4 миллиарда долларов США, при этом совокупный годовой темп роста (CAGR) к 2023 году значительно возрастет.

Карла Ла Кроче, со-руководитель европейской практики IDC Blockchain, объяснила, что:

Из-за снижения спроса со стороны клиентов, нарушения блокчейн и широко распространенной удаленной работы многие компании приостанавливают инновационные проекты, в том числе в блокчейне, до тех пор, пока не станет яснее будущее.

В настоящее время IDC ожидает небольшого замедления расходов на блокчейн, что примерно на 8% в 2020 году на европейском рынке.Его пересмотренный прогноз в размере 1,33 млрд. Долл. США, тем не менее, представляет собой рост более чем на 60% в годовом исчислении.

После пандемии в некоторых секторах может появиться все большее распространение блокчейна

В определенных секторах IDC ожидает, что воздействие пандемии может, наоборот, стимулировать рост и более широкое внедрение этой технологии.

Введение правительствами строгих ограничений во время кризиса продолжает приводить к широкомасштабным нарушениям производства, распределения и мировой торговли.Такое уязвимость многих блокчейн может побудить предприятия к внедрению новых технологий, которые могут сделать управление их поставками более устойчивым.

Как отметил Радослав Драгов, соруководитель IDC European Blockchain Practice, блокчейн может смягчить «ненужную непрозрачность», которая сохраняется в большинстве цепочек создания стоимости:

Он обеспечивает прозрачность и разрушает хранилища данных, одновременно обеспечивая надежную безопасность и единый источник правды

Сложные приложения, такие как сбор и анализ медицинских данных и системы онлайн-голосования, также могут получить уникальные преимущества от цепочки блоков, поскольку эта технология предлагает надежные функции защиты данных и конфиденциальности и устойчива к взлому.

Такие приложения, как электронное голосование, тем не менее, потребуют значительных усилий для преодоления явного недоверия общественности к использованию онлайн-систем для реализации своих демократических прав, признает IDC.

WEF и IDC рассматривают блокчейн как ключевой инструмент для глобальных цепочек создания стоимости

В прошлом месяце Всемирный экономический форум опубликовал новый инструментарий развертывания блокчейн, предназначенный для того, чтобы помочь правительствам, предприятиям и организациям во всем мире разработать более устойчивые производственно-сбытовые цепочки в будущем после кризиса COVID-19.

Коинтелеграф взял интервью у соавтора инструментария Надии Хьюитт о возможностях технологии помочь в постпандемическом восстановлении мировой экономики посредством инновационной оцифровки торговли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *