ING Poll: австрийцы скептически относятся к биткоину и криптовалюте

Онлайновый опрос банковского гиганта ING показал, что австрийцы скептически относятся к биткоину (BTC) и криптовалютам в целом. Опрос, включающий респондентов из 15 стран, показывает, что биткоин-позитивность также ослабевает в других странах, согласно данным Der Standard от 14 августа.

Худшее и хуже

Австрийцы, как правило, консервативны в отношении инвестиций, но в отношении криптовалюты они очень скептически настроены, и только 13% видят цифровые валюты в позитивном свете.

Отношение к криптовалюте ухудшилось после прошлогоднего опроса. В этом году 17% австрийцев считают, что криптовалюта — это будущее цифровых платежей, по сравнению с 20% в прошлом году. И теперь только 14% считают, что это значительная форма инвестиций по сравнению с 17% в прошлом году.

Лишь 5% австрийцев считают, что их зарплата выплачивается в биткоин.

Согласно опросу, австрийцы знают больше, чем большинство стран о криптовалютах, но предпочитают избегать риска и волатильности в максимально возможной степени.

Баккинг по тренду

Из 13 европейских стран (плюс Австралия и Соединенные Штаты), которые были допрошены, большинство увидели спад крипто-позитивности по сравнению с прошлым годом. Исключениями были Турция, Польша и Румыния.

Польша и Румыния увидели 43% и 44% респондентов с положительным мнением о криптовалютах.В то время как в Турции 62% были положительными по криптовалюте, а 36% были бы рады получить оплату в биткоин.

Однако австрийцы видят ценность блокчейна как технологии. Энергетическая торговая компания, Грац, планирует использовать платформу на основе DLT для продвижения к распределению энергии с нулевым выбросом углерода.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *