Injective запускает экосистемный фонд на 150 миллионов долларов для стимулирования внедрения DeFi и Cosmos

Новости

Injective, блокчейн-протокол уровня 1, основанный в 2018 году, запустил экосистемный фонд в размере 150 миллионов долларов для поддержки разработчиков, использующих сеть Cosmos.

Так называемая экосистемная группа поддерживается большим консорциумом компаний венчурного капитала и Web3, включая Pantera Capital, Kraken Ventures, Jump Crypto, Kucoin Ventures, Delphi Labs, IDG Capital, Gate Labs и Flow Traders. Согласно Injective, консорциум является крупнейшим в рамках более широкой экосистемы Cosmos.

По словам Injective, разработчики, отобранные для участия в фонде, получат поддержку в виде «индивидуальных инвестиций в токены и акции», а также наставничество, техническую помощь, развитие бизнеса и маркетинг. Проекты по созданию децентрализованного финансирования (DeFI) и инфраструктуры взаимодействия будут иметь наивысший приоритет. Средства также были выделены на проекты по созданию торговых платформ, решений для масштабируемости и инфраструктуры Proof-of-Stake.

Когда его спросили, как будут распределяться средства, соучредитель и генеральный директор Injective Labs Эрик Чен сказал Cointelegraph: «Подход экосистемной инициативы к распределению средств заключается в том, чтобы сосредоточиться на поиске подходящего для каждого проекта, а не на слишком строгом установленном количестве. для финансирования». Добавил он:

«Что касается стадии, группа в первую очередь нацелена на проекты на ранней стадии (от посевного до серии B), но последующее финансирование также может рассматриваться в каждом конкретном случае. Размер выделяемого финансирования будет варьироваться в зависимости от стадии и потребностей проекта, с целью обеспечения необходимого уровня поддержки для успеха каждого проекта».

Injective, также известная как Injective Protocol, представляет собой децентрализованную платформу смарт-контрактов, созданную с использованием Cosmos SDK, комплекта для разработки, который продвигает более быструю и экономичную инфраструктуру, чем Ethereum. Чен сказал, что Cosmos обеспечивает большую гибкость, возможности настройки и горизонтальную масштабируемость, чем другие блокчейны.

По данным CoinMarketCap, Cosmos имеет рыночную капитализацию примерно в 3,7 миллиарда долларов, что делает его 20-й по величине сетью блокчейн.

Связанный: проблемы и возможности DeFi в 2023 году: рыночные переговоры

DeFi появился в публичном обсуждении летом 2020 года, когда несколько известных проектов положили начало бычьему рынку криптовалюты вскоре после того, как Биткоин сократился вдвое за четыре года. Хотя активность DeFi за последний год замедлилась, сектор в значительной степени не пострадал от проблем, связанных с платформами централизованного финансирования или CeFi.

«Децентрализованный характер протоколов DeFi обеспечивает большую прозрачность и истинное владение средствами, что всегда будет ключевым преимуществом по сравнению с централизованными финансами», — пояснил Чен.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий