Intel — соавторы нового проекта Hyperledger Transact

Согласно отчету Forbes от 3 июля, глобальный технологический гигант Intel выступил спонсором нового проекта по программированию блокчейнов крупной технологической фирмой Hyperledger.

Официально выпущенный 27 июня, Hyperledger Transact — это новый инструмент, который призван повысить совместимость сетей блокчейнов путем предоставления стандартного интерфейса или общей библиотеки программного обеспечения для выполнения интеллектуальных контрактов.

Майкл Рид, программный директор Intel по блокчейну, сказал в интервью Forbes, что главная цель усилий компании по разработке блокчейна состоит в том, чтобы гарантировать, что решения на основе технологии распределенных регистров «хорошо работают на кремнии Intel».

Рид отметил, что компания также работает над поиском требований или стандартов для разработчиков блокчейнов в таких консорциумах, как Enterprise Ethereum Alliance.

В Hyperledger Transact участвует ряд компаний, специализирующихся в различных отраслях, в том числе глобальный технологический гигант IBM, Intel, а также фирма по техническому обслуживанию Bitwise IO и мировой поставщик продуктов питания Cargill.

Intel является членом крупнейшего консорциума по стандартам блокчейнов, Enterprise Ethereum Alliance (EEA), который насчитывает более 500 участников, включая крупнейший банк США JPMorgan Chase, инкубатор блокчейнов ConsenSys, аудитор большой четверки EY, а также технологические гиганты Microsoft и IBM, и блокчейн-консорциум R3.

18 июня IBM представила обновления для своей платформы IBM Blockchain, которые позволяют ей работать в нескольких облачных сетях, включая Microsoft Azure или Amazon Web Services.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *