Интернет-омбудсмен Путина пессимистично оценивает регулирование криптовалюты

Несмотря на повышенный интерес российских властей к таким криптовалютам, как биткоин (BTC), российский интернет-омбудсмен выразил уверенность в том, что местные правила в отношении криптовалюты останутся в значительной степени запретительными.

Дмитрий Мариничев, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Владимире Путине, в среду обсудил подход России к регулированию криптовалюты на панели крупного местного отраслевого мероприятия Blockchain Life 2021.

Россия продолжит занимать ограничительную позицию в отношении криптовалюты, поскольку российское правительство не хочет, чтобы россияне зарабатывали деньги на биткоин, сказал Мариничев:

«Я уверен, что российская политика в отношении криптовалюты всегда будет запретительной, потому что никто не хочет позволить россиянам зарабатывать деньги с помощью операций с криптовалютой, и никто никогда не разрешит им проводить платежи с использованием других денег, кроме рубля. Это важно знать ».

Мариничев также утверждал, что российские законы о криптовалюте, в том числе первый в стране закон о криптовалюте «О цифровых финансовых активах» или DFA, не имеют ничего общего с отдельными инвесторами и были приняты скорее из-за высокого спроса со стороны крупного бизнеса и при поддержке государства. компании.

«Закон DFA предназначен только для крупных компаний и не имеет ничего общего с отраслью. Это не коснулось простых людей и энтузиастов в индустрии криптовалют и блокчейн », — заявил омбудсмен. Он также отметил, что цены на энергоносители в России не так привлекательны для майнеров криптовалюты, заявив, что в США самая «дешевая электроэнергия» в мире.

Мариничев был назначен российским интернет-омбудсменом президентом Путиным еще в 2014 году. Этот чиновник, по-видимому, был глубоко вовлечен в криптовалютную индустрию, предлагая использовать криптовалюты жителями Крыма в 2017 году. Он также планировал перепрофилировать свой металлургический завод, Российская горнодобывающая компания. в предприятие по добыче криптовалюты в 2019 году, рассчитывая добыть 20% мировых Биткоин.

По теме: Россия ‘абсолютно ничего не делает’ для регулирования криптовалюты, сказал глава РАКИБ

Замечания Мариничева о правилах в отношении российской криптовалюты последовали за тем, как местные правительства страны стали проявлять все больший интерес к криптовалюте, при этом некоторые министерства предлагают добывать биткоин с попутным газом. В то же время российское правительство по-прежнему скептически относится к Биткоину, когда речь идет об интересах его собственных жителей, поскольку Банк России стремится заблокировать определенные транзакции на биржах криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *