IOHK Чарльза Хоскинсона представил сообществу Ethereum Classic предложение по децентрализации казначейства

IOHK Чарльза Хоскинсона недавно опубликовал два предложения по улучшению Ethereum Classic, или ECIP, которые призваны помочь восстановиться цепочке, испытывающей трудности, после множества недавних атак 51%.Первый представил систему контрольно-пропускных пунктов для предотвращения возможности таких атак, а второй предложил децентрализованное казначейство — идея, на первый взгляд вызывающая разногласия в сообществе ETC.

После недавних атак развернулись жаркие споры о будущем проекта.Хоскинсон, один из соучредителей Ethereum и сторонник форка ETC, считает, что путь вперед вращается вокруг института децентрализованного казначейства.Предложение предполагает, что текущий метод финансирования не удался и пришло время для изменений:

«The current approach of relying on voluntarism and benefactors to support the ETC eco system has failed.»

Cardano (ADA) Хоскинсона и несколько других крупных криптовалютных проектов уже успешно реализовали децентрализованное казначейство, позволяющее проводить независимые исследования и разработки.Сложность в том, что в большинстве проектов такой механизм устанавливается с самого начала.В случае с ETC есть опасения, что внезапный шок от такого серьезного изменения может привести к снижению скорости хеширования, что подвергнет сеть большему риску.

Терри Калвер, генеральный директор ETC Labs и один из основных участников экосистемы, сказал в электронном письме Cointelegraph, что он не согласен с тем, что текущая система не работает:

A treasury will be the true sign of failure of ETC. You can’t build a decentralized public blockchain with a “money tree” that benefits a few. ETC Labs, the COOP and other members of the community will do everything necessary to secure the network.

Такое предложение в конечном итоге уменьшит вознаграждение, которое майнеры получают за свой вклад в сеть.Этих людей нужно будет убедить в том, что положительное влияние на цену ETC будет компенсировано предлагаемым 20% снижением вознаграждения за блок.

Текущее вознаграждение, которое составляет 3,2 ETC за блок, будет снижено до 2,56 ETC, если предложение IOHK будет принято.Это оставит разницу в 0,64 ETC, которая вместо этого пойдет прямо в казну.Майнеры также будут иметь возможность сжигать 20% вознаграждения за блок вместо того, чтобы жертвовать его в фонд.

Первоначальное распределение из казначейства предполагает, что 10% пойдут на гранты Gitcoin, а оставшиеся средства будут разделены между тремя проектами развития, выбранными сообществом.Каждый из них получит по 30% ассигнований.

Калвер сказал, что ETC Labs желает работать с IOHK для улучшения Ethereum Classic, но отклонит предложение казначейства:

«Мы не поддерживаем предложение казначейства, потому что налог на майнеров нанесет вред сети. Мы просим майнеров зарабатывать на ETC на 20% меньше, когда майнинг других сетей уже более прибылен. Это оттолкнет их в нужный момент.они снизят хешрейт и сделают сеть более уязвимой. В долгосрочной перспективе казначейство по сути превратит ETC в частный блокчейн с централизованным управлением и монополией на принятие решений ».

Чарльз Хоскинсон сказал Cointelegraph, что при наличии системы контрольных точек падение хешрейта больше не будет иметь значения:

Sure we could get a short term drop, but we no longer rely upon them to ensure the system is secure.

Он добавил, что в конечном итоге майнеры вернутся, поскольку его предложение будет способствовать внедрению и развитию ETC:

There would be a hybrid model in this case. Giving us time to rebuild interest and adoption, which increases the price much more than 20 percent bringing miners back. They aren’t voters, they are businesses

На сегодня запланирована виртуальная встреча разработчиков ядра ETC для обсуждения различных предложений по хард-форку, включая систему контрольных точек IOHK.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *