IOTA исправляет проблему после замораживания транзакций в сети 24 часа

Пользователи IOTA, 24-й по величине криптовалюты по рыночной капитализации, не смогли подтвердить транзакции в течение 24 часов из-за инцидента в основной сети 29 декабря.

Согласно официальному заявлению по этому вопросу, в сети IOTA произошел инцидент в сети, который начался в 2:50 по UTC 29 декабря и был полностью разрешен к 2:50 по UTC 30 декабря.

Инцидент был вызван необычным набором транзакций, которые могли быть сконструированы как атака

Как описано в сообщении от 30 декабря, опубликованном Iota Foundation, проблема была вызвана проблемами в эталонной реализации IOTA (IRI) — программном обеспечении Java с открытым исходным кодом, которое определяет протокол IOTA, который работает на узлах в общедоступных сетях IOTA, где находятся клиентыМожно отправлять токены IOTA друг другу.В частности, инцидент был вызван крайним случаем в структурировании транзакций, который мог быть сконструирован как атака, предположила фирма.

Основная причина заключается в том, что IRI не удалось обработать крайний случай, когда транзакции распределяются между несколькими отдельными пакетами, говорится в сообщении.После того, как IRI пометил транзакцию как «уже учтенную» в одном пакете, он был проигнорирован в следующем пакете, что привело к поврежденному состоянию бухгалтерской книги, из-за которого узел не смог восстановиться, пояснил Iota Foundation.Кроме того, из-за этой проблемы специальный координатор сети Iota прекратил выпуск новых вех.

Йота Фонд не видел каких-либо известных инцидентов с той же первопричиной на сегодняшний день, отмечает в блоге.

Фирма подчеркнула, что инцидент не был вызван изменениями программного обеспечения или любых других компонентов сети, а скорее произошел из-за «отсутствия логики обработки транзакций для необычного набора транзакций».

Новая версия IRI выпущена, чтобы исправить инцидент

Чтобы решить эту проблему, Iota Foundation выпустила новую версию IRI, v1.8.3, в 01:58 UTC 30 декабря. Новая версия IRI позволила координатору возобновить обслуживание, что впоследствии привело к нормальному уровню подтверждения истабильный уровень выпуска.Поскольку сеть Iota полностью возобновила работу в 02:55 UTC, крупная криптовалютная биржа Huobi впоследствии возобновила пополнение и снятие средств IOTA после объявления о временном приостановлении 29 декабря.

Согласно инциденту, токен IOTA продемонстрировал заметную распродажу и упал более чем на 4% за последние 24 часа, торгуясь на уровне $0,159 на момент публикации, согласно Coin360.Тем не менее, альткойн по-прежнему немного вырос по сравнению с минимальным значением в течение недели — 0,158 доллара.

IOTA семидневный ценовой график.Источник: Coin360

IOTA семидневный ценовой график.Источник: Coin360

На прошлой неделе крупный процессор платежей криптовалютой BitPay подтвердил, что его сервис не работает более 3 часов, поскольку компания работала над устранением проблем с транзакциями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *