Iota, Dell и Linux, разрабатывающие платформу для оценки надежности данных

Поставщик технологий распределенной бухгалтерской книги Iota, Dell Technologies и Linux Foundation совместно работают над проектом Alvarium.

В пресс-релизе от 28 октября некоммерческий Linux Foundation объявил, что формирует новый проект при поддержке нескольких крупных отраслевых гигантов, таких как Dell, Iota Foundation и IBM.Другими партнерами по проекту являются рынок краевых ресурсов MobiledgeX и глобальная ИТ-фирма Unisys.

Проект, основанный на коде от Dell Technologies, нацелен на концепцию Data Confidence Fabric, которая устанавливает измеримое доверие и уверенность в данных, поступающих из разных источников.Система будет оценивать данные на основе ее достоверности и надежности.

Технический директор Dell Джейсон Шеферд (Jason Shepherd) сказал, что достоверность оцененных данных может помочь организациям соответствовать различным требованиям соответствия, таким как Общие положения Европейского союза о защите данных.

Other firms are also developing data trustworthiness ratings

По мере поступления более конфиденциальных данных в цепочки блоков различные организации и участники отрасли разрабатывают методы проверки происхождения и надежности записанных данных.

В июле японская исследовательская фирма Fujitsu Laboratories объявила о разработке системы, основанной на блокчейне, для оценки учетных данных пользователей, их идентичности и надежности в онлайн-транзакциях.

Платформа будет учитывать пользовательские рейтинги и впоследствии присваивать им оценку надежности.Пользователи будут оценивать друг друга, когда происходит транзакция, после чего технология оценивает данные, чтобы оценить отношения пользователей друг с другом.

Iota and its partnerships

В конце сентября Iota заключила партнерство с Linux Foundation через LF Edge, головную организацию, цель которой — создать открытую, совместимую среду для граничных вычислений, не зависящую от аппаратного обеспечения, кремния, облака или операционной системы.

Ранее в этом месяце Iota заключила партнерское соглашение с платформой Fiware с открытым исходным кодом, чтобы использовать ее технологию Tangle для интеллектуальных решений.В частности, Fiware планирует развернуть Tangle для децентрализованного хранения данных на устройствах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *