Иран не выдал никаких лицензий на ввоз криптовалюты для майнинга

Новости

Таможенная администрация Ирана не выдала лицензии на ввоз в страну оборудования для добычи цифровой валюты из-за отсутствия разрешения правительства.

Заместитель президента Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA) Джамал Арунаги заявил, что агентство не выдало никаких лицензий на ввоз устройств криптовалюты в страну, сообщает 21 июля многоязычное новостное агентство Mehr.

В то время как криптовалютное оборудование для добычи запрещено в стране, IRICA определила тарифную ставку для своего импорта, определив его в отношении компьютеров и центральных процессоров. Арунаги отметил, что наличие тарифной ставки не означает, что статья является законной или одобренной государством, заявив, что IRICA имеет тарифные схемы для некоторых незаконных наркотиков в качестве примера.

Министр сказал, что, если правительство разрешит импорт криптовалют, IRICA разработает соответствующие директивы.

Ранее в июле сообщалось, что иранские власти борются с растущим числом граждан, обращающихся к майнингу и использованию Биткоин (BTC) в качестве средства борьбы с нарушенной санкциями экономикой.

В то время министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммед Джавад Азари Джахроми заявил, что страна стала «раем для шахтеров», добавив:

«Бизнес по« добыче полезных ископаемых »не запрещен законом, но правительство и Центральный банк распорядились, чтобы Таможенное бюро запретило импорт [горнодобывающих машин] до введения новых правил».

В недавнем докладе Американский фонд защиты демократий (FDD) оценил текущие и будущие риски использования криптовалюты странами, соперничающими с Соединенными Штатами, включая Иран.

FDD предупредил, что в случае, когда одна из стран убеждает другие страны использовать основанную на государстве криптовалюту, основанную на крупном экспорте товаров, таком как нефть, санкции будет гораздо сложнее применять.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий