IRS Бразилия требует сообщать обо всех транзакциях с Биткоин, начиная с сегодняшнего дня

Начиная с 1 августа граждане Бразилии обязаны сообщать о своих криптовалютных операциях в Службу внутренних доходов страны (IRS).

Юридические лица в Бразилии должны сообщать о всех видах криптовалютных транзакций

Как сообщает сегодня Cointelegraph Brazil, транзакции с использованием криптовалют, таких как биткоин (BTC), должны сообщаться в IRS в соответствии с правилами, установленными нормативной инструкцией 1888, введенной в мае 2019 года.

Как сообщает национальное общественное информационное агентство Ag & ecirc; ncia Brasil, новая мера распространяется на частных лиц, компании и брокерские компании и включает в себя все виды крипто-связанных операций, включая покупку и продажу, а также пожертвования, бартер, депозиты, снятие средств и другие. ,

Мера требует, чтобы организации предоставляли ежемесячные отчеты к концу месяца, следующего за месяцем, когда произошли крипто-транзакции, отмечается в отчете. Таким образом, информация за август должна предоставляться до последнего рабочего дня сентября.

Согласно правилам, местные криптовалютные биржи должны будут информировать IRS обо всех операциях независимо от их стоимости. Тем не менее, те, кто использует иностранные биржи или брокерские конторы или совершают одноранговые транзакции в криптовалюты, должны будут отчитываться о транзакциях, если ежемесячная сумма превышает 30 000 бразильских реалов (7800 долларов США), сообщает Cointelegraph Brazil.

Штрафы варьируются от 1,5% до 3% от суммы незарегистрированной сделки

Те, кто не сообщит о своих криптовалютных транзакциях, будут наказаны штрафами в размере от 100 до 500 бразильских реалов или от 25 до 130 долларов. IRS также уполномочен взимать от 1,5% до 3% от суммы незарегистрированной транзакции в качестве штрафа, согласно Ag & ecirc; ncia Brasil.

IRS считает, что на рынке цифровых валют в Бразилии больше инвесторов, чем на второй старейшей бирже Бразилии, B3, которая, как сообщается, имеет около 800 000 клиентов. Принимая меры, власти намерены бороться с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма, отмечается в докладе.

Недавно глава федерации промышленности штата Сан-Паулу выразил обеспокоенность тем, что бразильцы могут начать использовать криптовалюту для уклонения от уплаты налогов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *