IRS имеет право доступа к информации о криптовалютных трейдерах Circle для выявления налоговых мошенников

Федеральный суд США разрешил Налоговой службе (IRS) вручить повестку Джона Доу финтех-фирме Circle с просьбой предоставить всю информацию о налогоплательщиках США, которые в период с 2016 по 2020 годы торговали криптовалютными активами на ее платформах на сумму не менее 20 000 долларов.

Вызов будет относиться к Circle Internet Financial Inc., включая всех «предшественников, дочерних компаний, подразделений и аффилированных лиц, включая Poloniex LLC».

Согласно заявлению Министерства юстиции, судья Ричард Стернс пришел к выводу, что есть «разумные основания полагать, что пользователи криптовалюты, возможно, не соблюдали федеральное налоговое законодательство».

В документе также отмечается, что IRS «не утверждает, что Circle совершила какие-либо правонарушения в связи со своим бизнесом по обмену цифровой валюты», добавляя:

“The summons seeks information related to the IRS’s ‘investigation of an ascertainable group or class of persons’ that the IRS has reasonable basis to believe ‘may have failed to comply with any provision of any internal revenue laws.’”

Представитель Circle сообщил Law360: «Мы рассматриваем [повестку] и, конечно же, рассчитываем сотрудничать с IRS в ответ на постановление суда».

Генеральный прокурор Дэвид Хабберт из налогового отдела Министерства юстиции заявил: «Те, кто совершает операции с криптовалютой, должны выполнять свои налоговые обязательства, как и любой другой налогоплательщик.Министерство юстиции продолжит работу с IRS, чтобы владельцы криптовалюты платили свою справедливую долю налогов ».

Circle была основана в октябре 2013 года Джереми Аллером и Шоном Невиллом, а в следующем году компания запустила биткоин-кошелек, который позже стал ее приложением для платежей в криптовалюте Circle Pay.В 2018 году Circle запустила USD Coin в партнерстве с Coinbase, которая в настоящее время является вторым по величине стейблкоином по рыночной капитализации.

Circle приобрела популярную биржу цифровых активов Poloniex в 2018 году, но объявила, что в следующем году Poloniex «вырастет» в новую компанию, поддерживаемую инвестиционной группой, имеющей связи с Джастином Саном из Tron.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *