IT-гигант Oracle подал в суд на запуск цепочки блоков

Бегемот по разработке программного обеспечения Oracle подает в суд на стартап CryptoOracle, заявляя о нарушении прав на торговые марки и киберсквоттинге.

Киберсквоттинг и нарушение прав на товарный знак

Газета Computer Reseller News (CRN) сообщила 15 августа, что Oracle подала в суд на CryptoOracle, ссылаясь на нарушение прав на товарные знаки и киберсквоттинг в северном районе Калифорнии.

Википедия утверждает, что киберсквоттинг «является регистрацией, незаконным оборотом или использованием доменного имени в Интернете с недобросовестным намерением извлечь выгоду из доброй воли торговой марки, принадлежащей кому-то другому».

В жалобе, поданной технологическим гигантом, утверждается, что имя стартапа было выбрано «для того, чтобы торговать репутацией Oracle как новатора и лидера в технологической отрасли, а также вызывать у потребителей доброжелательность, которую Oracle создал в своем знаменитом бренде».

CryptoOracle — это консалтинговая фирма, специализирующаяся на пространстве криптовалют, которая также продает билеты на организованные им отраслевые мероприятия, такие как CryptoMondays.Oracle, с другой стороны, является гигантом разработки программного обеспечения на Java, который также предоставляет сервисы блокчейна.

Oracle также работает на блокчейне

Например, как сообщалось в феврале, Oracle расширяет возможности своей корпоративной платформы Oracle Blockchain. Запуск был показан на CNBC несколько раз, и одно из таких интервью — почему ИТ-гигант решил подать в суд.

По имеющимся сведениям, Oracle впервые отправила письмо о прекращении и воздержании, поданное CryptoOracle за правами на товарный знак. Теперь Oracle просит федерального судью приказать стартапу отозвать это приложение с товарным знаком, прекратить использовать его имя и удалить брендинг со всех веб-доменов, которые на него ссылаются. Наконец, адвокат Oracle также утверждает, что фирма имеет право на получение прибыли стартапа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *