IT-компания Globant за $8,6 млрд стала последним институциональным покупателем Биткоин

Документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, показывают, что крупный ИТ-конгломерат Globant стал последней крупной фирмой, инвестировавшей в Биткоин.

Фирма объявила о своих покупках криптовалютных активов в течение первых трех месяцев года в заявлении для SEC от 25 мая, в котором говорится:

“During the first quarter of 2021, the Company purchased an aggregate of [$500,000] in cryptocurrency assets, comprised solely of bitcoin.”

Инвестиции и расходы компании в криптовалюте были перечислены в ее «нематериальных активах», наряду с лицензиями, отношениями с клиентами, контрактами с клиентами и неконкурентными соглашениями, находящимися во владении компании.

Globant заявил, что объявляет Биткоин нематериальным активом, потому что он «не имеет физической формы и нет предела его полезному сроку службы».Он добавил, что любая прибыль, полученная от цифровых активов, не будет признаваться до тех пор, пока они не будут проданы.

Globant — это компания по разработке информационных технологий и программного обеспечения, основанная в 2003 году, которая работает преимущественно в Латинской Америке, но также имеет офисы в Великобритании и США.

Несмотря на выявление наличия Биткоин на своем балансе, фирма не раскрыла основную стоимость, уплаченную за хранение Биткоин.Однако с учетом того, что покупки будут осуществляться в первом квартале, любые покупки BTC, совершенные со второй недели февраля и далее, в настоящее время будут убыточными.

Хотя в последние месяцы многие публично торгуемые компании приобрели BTC, многие в настоящее время скрывают свои покупки в BTC.Согласно Bitcointreasuries, шесть публичных компаний в настоящее время находятся в минусе по своим приобретениям BTC после того, как Биткоин вернулся к своим ценовым уровням начала февраля.

Японская игровая онлайн-компания Nexon объявила о покупке BTC на 100 миллионов долларов 28 апреля, и теперь биткоин стоит 67 миллионов долларов.Seetee, дочерняя компания норвежского энергетического гиганта Aker, сообщила о покупке Биткоин на 58,6 миллиона долларов в начале марта, которая сегодня упала в цене до 44,9 миллиона долларов.Китайская технологическая компания Meitu, которая объявила о покупке Биткоин на 49,5 миллионов долларов в марте и апреле, увидела, что стоимость ее криптовалютных резервов сократилась до 36 миллионов долларов.

Финансовая консалтинговая компания Brooker Group также потеряла 2 миллиона долларов после покупки BTC на 6,6 миллиона долларов, в то время как корпоративная облачная платформа Phunware Inc столкнулась с падением стоимости своего хранилища Биткоин на 1,5 миллиона долларов с момента покупки на треть.

Многонациональная инвестиционная компания BlackRock, похоже, также потеряла 33% своего приобретения BTC за 360 000 долларов.Однако фирма приобрела позицию в марте в качестве прибыли от фьючерсной сделки, которую она открыла в январе, а это означает, что BlockRock не тратила никаких фиатных денег на накопление своей криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *