Jelurida запустит 30-дневную образовательную кампанию по блокчейну в Восточной Африке

Африканское подразделение компании, стоящее за блокчейнами Ignis, Nxt и Ardor, начнет тур по многим странам, чтобы предоставить образование в области блокчейн в государственном и частном секторах.

Согласно информации, предоставленной Cointelegraph, Jelurida Africa заявила, что 23 октября начнет блокчейн-экспедицию, начиная с самоуправляющегося государства Танзании Занзибар, а затем продолжит путь в Кению, Руанду, Уганду, Замбию, Малави, Мозамбик, Зимбабве и Танзанию. Группа нацелена на продвижение образования в области блокчейна с помощью встреч в университетах, финансовых учреждениях и государственных учреждениях. Команда экспертов по технологиям распределенного реестра и смарт-контрактам заявила, что планирует обратиться к местным законодателям и частным фирмам, а также к разработчикам и энтузиастам блокчейн в соответствующих странах в рамках тура.

«Если вы посмотрите на наши отношения внутри страны или даже за ее пределами, вы поймете, что необходимо доверие, прежде чем мы сможем легко масштабироваться, прежде чем мы сможем легко улучшить наши отношения с нашими соседями, поэтому необходимо доверие, необходимонеизменность данных », — сказал управляющий директор Jelurida Africa Адедайо Адебахо в интервью KUTV Kenya во вторник.

Адебахо добавил:

«Когда дело доходит до развертывания решений на блокчейне, любому становится легко доверять вам, даже не зная вас, потому что у них есть ваша цифровая личность, и они могут проверить ваши предыдущие транзакции, не полагаясь на полное участие сторон».

Некоторые страны на запланированном маршруте Jelurida Africa имеют смешанные отношения с регулированием криптовалюты и блокчейна. Банк Танзании запретил криптовалюты с 2019 года, но в июне президент Самиа Сулуху Хасан призвал центральный банк не быть «застигнутым врасплох» при работе с инновационными финансовыми технологиями.

Несмотря на неодобрение со стороны правительств многих африканских стран и центральных банков, использование криптовалюты в регионе продолжает расти. Компания цифровой аналитики Chainalysis сообщила в сентябре, что рынок криптовалюты в Африке с 2020 года вырос более чем на 1200%. В частности, транзакции P2P обеспечивают более быстрый и дешевый способ для многих пользователей криптовалюты в Африке оплачивать международные коммерческие транзакции.

По теме: Федеральный высокий суд Нигерии одобрил развертывание eNaira CBDC

Другие факторы, способствующие внедрению криптовалюты в регионе, могут включать в себя денежные переводы как средство обхода правительств, которые ограничивают количество денег, которые люди могут отправлять за границу. Некоторые страны Африки также рассматривали возможность разработки цифровых валют центральных банков, при этом центральные банки Нигерии и Ганы объявили о своих планах CBDC ранее в этом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *