JPMorgan: Криптоинноваторам «в конечном итоге придется использовать банк для перемещения средств»

Рон Карпович, глава Global eCommerce Solutions в JPMorgan Chase, заявил, что между финансовым учреждением и крипторазрушителями «больше партнерства, чем конкуренции», когда дело доходит до пространства платежей. Карпович сделал это во время интервью на Squawk Box CNBC сегодня, 20 марта.

Отвечая на вопрос ведущего CNBC о том, как банковский гигант готов конкурировать с новыми и разрушительными игроками, которые могут использовать блокчейн и криптовалюты для предоставления тех же услуг, что и старая гвардия, но с более низкими гонорарами, Карпович сказал:

“В конечном счете, они [крипто-новаторы] вынуждены будут использовать банк для перемещения средств. В этом пространстве больше партнерства, чем конкуренции. […] Когда речь идет о марже и возможностях — платежи никогда не растут с прибылью, никто не хочет платить за платеж. Это одна из самых сложных частей этого процесса: у вас ограниченные ресурсы в возможности продавать, поэтому вам нужны высокоэффективные и крупные игроки.”

Таким образом, Карпович приписал высокую степень «консолидации в платежном пространстве» этому главному требованию, чтобы обеспечить способность совершать платежи.

В своих дальнейших комментариях Карпович отметил, что, хотя блокчейн действительно может революционизировать платежную индустрию, потребители в будущем могут не обязательно регистрировать трансформацию, поскольку технология вполне может превратиться в базовую технологию, которая просто обеспечивает эффективность затрат и времени для услуг.

Что касается недавно представленного JPMorgan Chase JPM Coin с блокчейном, Карпович отверг предположение, что этот шаг представляет собой разворот в позиции банка по отношению к криптовалюте, особенно с учетом пресловутого антагонизма генерального директора Джейми Даймона по отношению к Биткойну (BTC):

“Я думаю, что есть разница между торговлей криптовалютой, которая есть на рынке, вездесущей, и использованием технологии для улучшения вашей платежной инфраструктуры. Мы рассматриваем технологию как средство для ускорения и удешевления: каждый генеральный директор хотел бы сделать это быстрее и дешевле. Так что с этой точки зрения я думаю, что это представляет собой концепцию использования блокчейна.”

Это, продолжил он, согласуется с текущими инициативами JPMorgan Chase, учитывая, что Карпович считает банк «крупным игроком в блокчейн-пространстве», ссылаясь на частную платформу блокчейна банка Quorum и сопровождающую его межбанковскую информационную сеть.

Как сообщалось, ответы на JPM Coin были неоднозначными, причем некоторые приветствовали это развитие как весьма позитивный момент для криптоиндустрии в целом, а другие критиковали ее проприетарную и закрытую сетевую структуру, утверждая, что она увековечит фрагментацию финансового сектора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *