JPMorgan Chase урегулирует иск по поводу покупок криптовалюты с кредитных карт

Шестой по величине банк в мире, JPMorgan Chase Bank, урегулировал судебный процесс по необъявленным изменениям, внесенным в структуру комиссии, применяемой к покупкам криптовалюты, совершенным с использованием его кредитных карт в 2018 году. Детали урегулирования не разглашаются.

Истцы Брэди Такер, Райан Хилтон и Стэнтон Смит обвинили Chase Bank в нарушении условий обслуживания держателей карт в январе 2018 года.

Трио утверждает, что Чейз применил структуру комиссионных за авансы наличными к криптовалютным покупкам, совершенным с помощью кредитных карт Чейза в течение 10 дней, без каких-либо предупреждений об изменении.

Chase меняет структуру комиссий за покупки криптовалюты без предупреждения

В ходе предыдущего слушания Чейз пытался доказать, что покупки криптовалюты включают в себя «транзакции, подобные наличным деньгам» в соответствии с условиями предоставления услуг, и как таковые не нарушали свой договор с держателями карт.

Однако в августе судья Фейлла постановил, что трио продемонстрировало достоверное толкование «подобного наличности» как относящегося исключительно к финансовым инструментам, привязанным к фиатной валюте, таким как дорожный чек, денежные переводы и наличные деньги.

Чейз также утверждал, что скорректированный график платежей был результатом обмена криптовалюты Coinbase, изменившего код своей торговой категории с «покупок» на «денежные авансы».

Истцы искали 1 миллион долларов в качестве компенсации

Первоначально Такер подал иск в апреле 2018 года. После того как банк потребовал прекращения дела в июле 2018 года, Такер подал исправленную жалобу вместе со Смитом и Хилтоном.

Утверждая, что представляет собой группу из потенциально тысяч держателей карт Chase Bank, на которых повлияли необъявленные изменения, истцы потребовали полного возмещения всех неправомерно понесенных расходов в дополнение к 1 млн. Долл. США в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

У всех сторон теперь есть 75 дней, чтобы представить свои условия урегулирования, в противном случае истцы могут подать заявление на восстановление действия.

JPMorgan Chase нацелена на растущий сектор стабильных монет

В прошлом месяце JPMorgan Chase опубликовал 74-страничный отчет, в котором рассматриваются развитие и состояние индустрии блокчейн.

Признавая, что технологии распределенной бухгалтерской книги получили широкое распространение в нишевых финансовых приложениях, таких как фондовые биржи, в докладе сделан вывод о том, что до принятия основной цепочки блоков еще много лет.

Несмотря на свои прогнозы, крупнейший американский банк быстро перешел на капитализацию недавнего бума интереса к стабильной валюте.В феврале 2019 года JPMorgan Chase стал первым американским банком, успешно протестировавшим стабильную монету, представляющую государственную валюту, после опробования ее «JPM Coin».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *