Julius Baer Top Exec: криптовалюта все еще находится в «дарвиновском» процессе отбора

Высший руководитель частного швейцарского частного банкинга Юлиус Баер говорит, что криптовалюты все еще находятся на стадии «дарвиновского» процесса отбора.

29 октября в интервью Arabian Business Кристиан Гаттикер-Эрикссон — главный стратег Юлиуса Баера и глава отдела исследований и инвестиционных решений — заявил, что:

«Мы все еще находимся в этом дарвиновском процессе отбора, когда различные бизнес-модели испытывают и тестируют, но мы не увидели чего-то, что было бы явным победителем».

криптовалюта все еще «больше похожа на золото, чем на валюту»

У Gattiker-Ericsson было еще одно заявление о состоянии нового класса активов, предполагая, что многие криптовалюты «все еще борются с тем фактом, что они имеют ограниченные или плато-модели предложения, которые фактически делают их больше похожими на золото, чем на валюту».

В явном расхождении с децентрализованным идеалом, который стимулировал изобретение криптовалют, он сказал журналистам, что новаторам необходимо иметь возможность «передать доверие», которое «присуще валюте, центральным банкам и правительствам», и перенести это в «виртуальный, децентрализованный мир ».

Руководитель также охарактеризовал технологию блокчейна как новую границу, заявив, что Юлиус Баер изучает ее возможности и признал, что она «возможно изменит правила игры».

Смена тактики

Как отмечает Arabian Business, бывший генеральный директор Julius Baer Бернхард Ходлер сравнил криптовалюты с азартными играми во время интервью еще в 2018 году.

Тем не менее, несмотря на то, что в то время, когда банк не советовал своим клиентам спекулировать в этой области, Джулиус Баер сделал 180-градусный поворот, несмотря на то, что Ходлер акцентировал внимание.

В феврале этого года Юлиус Баер объявил о планах предложить клиентам доступ к услугам по цифровым активам через партнерство с лицензированным швейцарским банком криптовалюты Seba Crypto.Это также указало, что Юлиус Баер был миноритарным акционером в Себе с 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *