Как сообщается, взлом CoinMarketCap приводит к утечке 3,1 миллиона адресов электронной почты пользователей

CoinMarketCap, сайт отслеживания цен на криптовалюты, как сообщается, стал жертвой взлома, в результате которого произошла утечка 3,1 миллиона адресов электронной почты пользователей.

Информация стала известна после того, как было обнаружено, что взломанные адреса электронной почты продаются в Интернете на различных хакерских форумах, а также опубликованы на сайте Have I Been Pwned, посвященном отслеживанию взломов и взломанных учетных записей в Интернете.

CoinMarketCap, дочерняя компания биржи криптовалют Binance, подтвердила, что список просочившихся учетных записей пользователей соответствует его пользовательской базе:

«CoinMarketCap стало известно, что в Интернете появились пакеты данных, якобы представляющие собой список учетных записей пользователей. Хотя списки данных, которые мы видели, представляют собой только адреса электронной почты, мы обнаружили корреляцию с нашей базой подписчиков ».

Подтверждая утечку 3,1 миллиона (3 117 548) адресов электронной почты пользователей 12 октября, компания заверила, что хакеры не получили доступа ни к одному из паролей учетных записей. «Мы не нашли никаких доказательств утечки данных с наших собственных серверов — мы активно исследуем эту проблему и будем обновлять наших подписчиков, как только у нас появится новая информация», — сказал представитель CoinMarketCap.

Несмотря на подтверждение, CoinMarketCap еще не установил точную причину взлома.

CoinMarkatCap не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: хакеры используют недостаток MFA для кражи у 6000 клиентов Coinbase — Report

Недавний взлом криптовалютной биржи Coinbase привел к компрометации 6000 учетных записей пользователей.

Атака была результатом использования системы многофакторной аутентификации (MFA) биржи, которая предполагает, что хакеры имели доступ к адресам электронной почты пользователя. По данным Coinbase, злоумышленники выявили уязвимость в процессе восстановления аккаунта:

«В этом инциденте для клиентов, которые используют тексты SMS для двухфакторной аутентификации, третья сторона воспользовалась недостатком в процессе восстановления учетной записи SMS Coinbase, чтобы получить токен двухфакторной аутентификации SMS и получить доступ к вашей учетной записи».

Хотя Coinbase еще не раскрыла стоимость украденных активов, инцидент был дополнен тысячами официальных жалоб владельцев счетов на компанию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *