Казначейство США заявляет, что оно должно «модернизироваться и адаптироваться» к цифровым валютам

Министерство финансов США опубликовало обзор санкций и предложило правительству сделать больше для развития своей инфраструктуры и политики в отношении цифровых активов.

В отчете от 18 октября министерство финансов заявило, что растущее использование цифровых активов препятствует осуществлению санкций, одновременно уравновешивая средства от законных гуманитарных организаций. Департамент предположил, что улучшение связи между ним и индустрией криптовалют, финансовыми учреждениями и другими в дополнение к «углублению институциональных знаний и возможностей» может помочь улучшить текущую политику.

«Санкции — это принципиально важный инструмент для продвижения наших интересов национальной безопасности», — сказал заместитель министра финансов Уолли Адейемо. «Обзор санкций Казначейства показал, что этот мощный инструмент продолжает приносить результаты, но также сталкивается с новыми проблемами. Мы стремимся работать с партнерами и союзниками над модернизацией и усилением этого важного инструмента ».

В отчете добавлено:

«Если их не контролировать, эти цифровые активы и платежные системы могут нанести ущерб эффективности наших санкций».

Согласно отчету, министерство финансов предложило правительству принять структурированные рамки политики, координировать свои действия с союзниками и партнерами, когда это возможно, обеспечить понимание, применимость и адаптируемость санкций, а также применять их «для смягчения непреднамеренных экономических, политических и гуманитарных последствий.”Департамент добавил, что его следует модернизировать, чтобы включить в него «необходимый опыт, технологии и персонал» для решения проблем, связанных с цифровыми активами.

По теме: государства-изгои уклоняются от экономических санкций, но ошибается ли криптовалюта?

Министерство финансов США применяет санкции в рамках усилий правительства по борьбе с атаками программ-вымогателей, угрожающих инфраструктуре страны — например, когда базирующиеся в России хакеры DarkSide атаковали систему Colonial Pipeline в мае. В прошлом месяце департамент объявил, что наложит санкции на Чешскую Республику, а также на базирующуюся в России компанию Suex OTC за якобы предоставление хакерам доступа к криптовалюте, отправляемой в качестве оплаты за атаки программ-вымогателей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *