Китайская Чжэцзян обрабатывает 6 миллионов долларов США через медицинскую платежную платформу DLT

Китайская провинция Чжэцзян обработала почти 6 миллионов долларов с помощью медицинской биллинговой платформы с использованием блокчейн-технологии Ant Financial, сообщает китайское издание QNSB 18 ноября. Успешно пилотируемая в 2018 году платформа с поддержкой блокчейн позволяет гражданам записываться на прием к врачу, получать рецепты, а такжев качестве оплаты, записи и хранения своих медицинских счетов в Интернете.

На местном блокчейн-мероприятии 18 ноября департамент финансов провинции Чжэцзян объявил, что на 28 октября в платформе было 480 медицинских учреждений по всей провинции. Чиновники заявили, что на данный момент платформа обработала 41,7 млрд китайских юаней (5,9 млн долларов).октябрь.

По сообщениям, платформа основана на блокчейне Ant, технологии, разработанной дочерней компанией Alibaba Ant Financial.

Платформа ускорила выплаты страховых выплат в 96 раз

Платформа была разработана для сокращения времени, необходимого для выдачи и проверки медицинских документов, и, как сообщается, ускорила выплаты по страхованию в 96 раз.Согласно отчету, платформа сократила процедуры страховых выплат с 12 дней до трех часов.

Как сообщается в китайском издании Jinse Finance, посвященном блокчейну, платформа была успешно опробована в городе Тайчжоу в Чжэцзяне в 2018 году. Запущенный в партнерстве с 11 местными больницами общего профиля, пилот, как сообщается, сократил время посещения пациента с 170 до 75 минут.

Платформа облегчается Alipay и Ant Financial

Согласно сегодняшнему отчету азиатской криптовалюты, Alipay, подразделение цифровой оплаты китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, заключило партнерское соглашение с местными властями для завершения эксперимента.По сообщениям, Alipay предоставила провинции платежную услугу Alipay, а ее дочерняя компания Ant Financial предоставляла технологию блокчейна.

В середине ноября Ant Financial начала тестирование корпоративной блокчейн-платформы, сообщает Cointelegraph.Платформа, получившая название Ant Blockchain Open Alliance, предназначена для поддержки малого и среднего бизнеса, позволяя им сокращать расходы и расширять охват.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *