KPGM будет работать с Microsoft, Tomia и R3 над решениями Blockchain Telecom

Бизнес-консалтинговая фирма KPGM заключила партнерские отношения с техническими компаниями Tomia, Microsoft и R3, чтобы создать решение для расчетов на основе блокчейна для телекоммуникационной отрасли в ожидании сетевых услуг 5G.

KPMG объявила о партнерстве и продуктовых планах в официальном сообщении в блоге 16 июля.

Согласно отчету, планируемое решение блокчейна намеревается использовать умные контракты, чтобы уменьшить споры между операторами и операторами мобильной связи. Такие умные контракты, как сообщается, будут включать в себя критически важную информацию для этой цели, предоставляя такие данные, как правильные тарифы, пункт назначения и информация о двусторонних сделках.

В результате, как надеется KPMG, расчеты станут более быстрыми и дешевыми, чем сейчас, благодаря устранению необходимости в аутсорсинге для телекоммуникационных компаний.

В настоящее время, как сообщается, трансграничные расчеты и расчеты между перевозчиками являются сложным и длительным процессом. Эти расчеты, как утверждается, могут занять недели, и часто передаются третьим сторонам из-за их сложности.

Этот аутсорсинг приводит к значительным затратам для клиентов. Согласно отчету, стоимость только одного международного роуминга для мобильных данных в 2022 году достигнет 31 миллиарда долларов. Более того, прогнозируется, что эти процессы расчетов станут более сложными с появлением мобильных услуг 5G, поскольку пользователи будут передавать еще больше данных.

Как ранее сообщалось, южнокорейская телекоммуникационная организация KT Corporation уже запустила решение на основе блокчейна в сети 5G. Сообщается, что решение под названием «Цепочка GiGA» выступает в качестве функции безопасности для устройств Интернета вещей, защищая устройства от кибератак.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *