Kraken получила лицензию на торговлю криптовалютой в Объединенных Арабских Эмиратах

Новости

Калифорнийская криптовалютная биржа Kraken становится второй платформой виртуальных активов после Binance, получившей одобрение регулирующих органов для работы в международном финансовом центре и свободной зоне Абу-Даби, Abu Dhabi Global Market (ADGM).

В интервью CNBC управляющий директор Kraken Кертис Тинг объясняет важность диверсификации торговых пар с местными валютами вместо использования традиционно доступных долларов США или британских фунтов на мировых рынках.

С новой операционной лицензией в Абу-Даби Kraken стремится лучше интегрироваться с местными банками и поставщиками платежных услуг. По словам Тинга, это поможет бирже криптовалют обеспечить ликвидность глобального уровня в регионе Объединенных Арабских Эмиратов.

Ссылаясь на существующие огромные объемы торгов в Дубае, т. е. криптовалюты на сумму более 25 миллиардов долларов в год, Тинг добавил, что «регион готов, и они ждали регулируемого предложения, подобного нашему». Работая как полностью лицензированная биржа криптовалют, Kraken будет предлагать пары дирхамов Объединенных Арабских Эмиратов (AED) для местных инвесторов:

«Для нас действительно важно облегчить доступ к глобальным рынкам и глобальной ликвидности, обеспечив доступ инвесторов и трейдеров в регионе к местным валютам [торговой паре]».

Помимо Абу-Даби, конкурирующая криптовалютная биржа Binance уже получила одобрения регулирующих органов еще в двух регионах Ближнего Востока — Бахрейне и Дубае.

По теме: Школа в Дубае будет приветствовать оплату за обучение в биткоин и эфириуме

В дополнение к притоку регулируемых предприятий на Ближнем Востоке местные предприятия также начали вступать в мир криптовалют.

Citizens School в Дубае начала принимать оплату за обучение (от 45 000 до 65 000 дирхамов ОАЭ) в биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Как сообщает Cointelegraph, криптовалютные платежи будут автоматически конвертированы в дирхамы. Доктор Адиль Альзаруни, основатель школы, прокомментировал:

«Мы с нетерпением ожидаем повышения роли молодых поколений в достижении цифровой экономики ОАЭ. По мере того, как все больше людей примут эпоху цифровизации, сегодняшние дети станут предпринимателями и инвесторами завтрашнего дня».

В настоящее время школа доступна для учащихся в возрасте от 3 до 11 лет и должна открыться в сентябре 2022 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий