Kyber Network представляет резкое повышение цен в стиле Uber на обмен токенов DeFi

Децентрализованная биржа Kyber запустила Dynamic Market Maker, или DMM, которая, как она утверждает, является первой в мире.

Новая платформа, о которой было объявлено 5 апреля, была разработана для оптимизации комиссий и обеспечения чрезвычайно высокой эффективности капитала для поставщиков ликвидности.

Одним из основных отличий новой платформы Kyber от обычных автоматических маркет-мейкеров или AMM является система генерации комиссионных.В то время как такие платформы, как Uniswap, взимают фиксированную комиссию за торговлю в размере 0,3%, новый DEX будет рассчитывать комиссию динамически, увеличиваясь в периоды высокой волатильности и спроса и уменьшаясь, когда рынки спокойны.Это побуждает трейдеров пользоваться более дешевыми торговыми возможностями, которые повышают эффективность использования капитала для LP и платформы.

Система имитирует резкое повышение цен в стиле Uber, которое увеличивает цены, когда есть большой спрос на поездки, например, в плохую погоду или в час пик, и снижает их, когда спрос снижается и уровень трафика возвращается к норме.

Kyber Network — это внутрисетевой протокол ликвидности, который имеет DEX под названием KyberSwap, который позволяет пользователям обменивать криптовалютные активы без центральной книги заказов или оператора.Большая часть вдохновения для нового цифрового мультиметра была взята из текущего интерфейса Uniswap.

По данным DMM Dashboard, ликвидность на платформе в настоящее время составляет 20,5 млн долларов при дневном объеме 490 000 долларов.По данным Coingecko, собственный токен Kyber, KNC, снизился за последние 24 часа, упав на 5,7% до 3,13 доллара.

Новый DMM также использует «программируемую кривую ценообразования», которая позволяет создателям пула ликвидности настраивать цены с помощью «коэффициента усиления» в зависимости от характера отношений между двумя токенами.

По сути, токены, которые имеют меньшее отклонение от своей цены, такие как стейблкоины, могут иметь более высокий коэффициент усиления, что позволяет увеличивать ликвидность без необходимости увеличения количества токенов в пуле.Эти функции также были включены в обновление Uniswap v3, которое также направлено на повышение эффективности использования капитала за счет оптимизации кривой связи.

Создатели пула могут установить свой собственный коэффициент AMP, который увеличивает ликвидность в зависимости от типа токенов в пуле — стабильные токены могут иметь более высокий коэффициент, тогда как более волатильные будут установлены ниже.

“This means that given the same liquidity pool and trade size, Kyber DMM can provide much better liquidity and slippage compared to AMMs. Slippage can potentially be 100X better than AMMs for more stable pairs!”

В объявлении добавлено, что код был полностью рассмотрен и проверен несколько раз как внутренней командой, так и внешними аудиторами, при этом критических проблем не было обнаружено.Он заявил, что полный аудит будет выпущен в ближайшее время, но добавил, что протокол все еще находится в стадии бета-тестирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *