Layer1 стабилизирует техасские сети с помощью «биткоин-батарей»

Расположенный в США оператор центра обработки данных Bitcoin (BTC) Layer1 Technologies развернул свои майнинговые контейнеры в виде «биткоин-батарей», включающих в себя крупномасштабные системы хранения энергии.

Layer1 утверждает, что его биткоин-батареи помогут стабилизировать сезонно неустойчивый энергетический рынок Техаса, выпуская электроэнергию для удовлетворения спроса.

«Благодаря централизации потребления и высвобождения нескольких мегаватт для каждого контейнера центра обработки данных биткоин-батареи Layer1 стабилизируют энергосистемы на национальном и местном уровнях, которые часто страдают от скачков спроса», — заявили в компании.

Биткоин-аккумуляторы стабилизируют рынок электроэнергии

С установкой Биткоин-батарей, соучредитель и генеральный директор Layer1 Александр Лигл утверждает, что горнодобывающая компания является «первой компанией в мировой индустрии биткоин-майнинга, которая может сократить большие объемы потребления энергии в периоды потребности рынка и выпустить ее в сеть».одним нажатием кнопки. »

Мы являемся первой компанией, которая идеально согласилась с экономическими стимулами крупномасштабного потребления энергии для высокопроизводительных вычислений, таких как майнинг Биткоин или облачные вычисления, а также с необходимостью стабилизации энергосистемы со стороны регуляторов энергетического рынка.

Фирма планирует использовать энергию в ответ на местные всплески потребительского спроса, например, во время жары — когда усиленное использование кондиционера может угрожать отключениями.

Уровень 1 для репатриации 30% мировой хэш-мощности

В феврале Layer1 Technologies наметил амбициозный план по возвращению 30% от общего биткоина обратно в Соединенные Штаты к концу следующего года.

В состав Layer1 входит первый в отрасли полностью вертикально интегрированный майнер, который может похвастаться созданием электроэнергии, находящейся в полной собственности, запатентованными микросхемами ASIC и майнинг-контейнерами с запатентованной системой жидкостного иммерсионного охлаждения, которая снижает расходы на электроэнергию на 75%.

Крупные китайские шахтеры хотят работать в США

В беседе с Cointelegraph Адам Трейдман, глава Ripple SBI Asia, подтвердил, что уже наблюдал «массовый» сдвиг с востока на запад в горнодобывающем секторе.

Трейдман предсказал «огромный приток» «богатых китайских шахтеров [переезжающих] в Соединенные Штаты» в течение следующих трех лет, подчеркнув, что Техас предлагает цены на электроэнергию часто значительно ниже, чем 0,03–0,05 долл. США за киловатт-час, которые платят шахтеры в Китае.

Тем не менее, Трейдман отметил, что тарифы президента Трампа против Китая «действительно вредят», добавив: «Как только они будут отменены, это будет огромное ускорение».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *