Ledger Live добавляет поддержку XTZ и Tezos Staking, включая функции программного обеспечения в аппаратные кошельки

Производитель аппаратного кошелька Ledger анонсировал последнюю версию своего приложения Ledger Live, добавив поддержку Tezos (XTZ) и ставок Tezos.

Представленный в прошлом году, Ledger Live — это программное решение, которое позволяет пользователям аппаратного кошелька Ledger управлять своими цифровыми активами через смартфон или компьютер.Ledger Live позволяет пользователям проверять свой баланс криптовалюты и отправлять или получать токены, не сохраняя контроль над своими закрытыми ключами.Генеральный директор Ledger Паскаль Готье сказал Cointelegraph:

«Ledger стремится объединить безопасность с беспроблемным пользовательским интерфейсом.Объявление с Tezos как раз является частью этой миссии.Ledger Live упрощает использование криптовалюты, а аппаратные кошельки Ledger обеспечивают высокий уровень безопасности.Пользователи Ledger Live теперь могут создавать или импортировать учетные записи Tezos, делать ставки в XTZ и пассивно получать вознаграждения ».

От оборудования к программному обеспечению

Хотя добавление поддержки XTZ создает дополнительный уровень безопасности для держателей токенов, следует отметить, что Ledger Live позволяет пользователям наращивать свои цифровые активы с помощью ставок, что позволяет держателям криптовалюты получать пассивный доход.

XTZ работает по протоколу цепочки блоков с доказательством кола.Хотя Биткоин и другие криптовалюты работают с использованием систем проверки работоспособности, в которых майнеры конкурируют друг с другом за выполнение транзакций в сети, чтобы получить вознаграждение, блокчейн Tezos требует, чтобы все держатели токенов участвовали в защите и обслуживании сети.

Цель Tezos — помочь держателям токенов работать вместе, чтобы принимать решения, которые со временем улучшат протокол.В свою очередь, Tezos поощряет пользователей за вклад в безопасность сети, процесс, известный как разбивка (или «выпечка» в терминологии Tezos).

Хотя размещение Tezos важно для поддержания сети, эта функция обычно доступна пользователям через основные криптовалютные биржи, такие как Binance и Coinbase.Тем не менее, по словам Готье, это было проблематично из-за сомнительного уровня безопасности на этих биржах.

Готье отметил, что хранение XTZ на аппаратном кошельке Ledger, а затем предоставление пользователям платформы для ставок Tezos создает гораздо более безопасное решение.Кроме того, он отметил, что индустрия криптовалюты движется в направлении, где аппаратные возможности сочетаются с программными функциями:

«Аппаратные средства всегда будут важны. Нашим клиентам нравится хранить свою криптовалюту в Nano, который остается самым безопасным аппаратным кошельком на рынке. Но мы должны думать о том, куда развивается и развивается индустрия, и предлагать Tezos делать ставку наLedger Live — это сигнал о том, что мы движемся в направлении, где сильный UX в сочетании с меньшим трением позволяет клиентам легко, быстро и надежно взаимодействовать со своей криптовалютой и совершать с ней сделки ».

Staking Tezos является примером того, как Ledger Live стремится беспрепятственно интегрировать новые услуги в одном приложении на смартфоне или компьютере.

«Мы ожидаем, что в будущем мы предоставим нашим пользователям более выдающиеся возможности с помощью программного обеспечения», — отметил Готье.

Предоставление пользователям больше контроля

Кроме того, поскольку Tezos работает по модели консенсуса, основанной на доказательстве кола, пользователи могут участвовать либо путем размещения ставок, либо путем делегирования своих токенов тем, кто может сделать для них ставку.Чтобы сделать ставку на Tezos, пользователи должны иметь как минимум 10 000 токенов XTZ.Однако пользователи могут делегировать свои токены службе делегирования, известной в сообществе Tezos, как «пекари», не передавая свои права собственности.Это позволяет всем участникам получать заработанные вознаграждения за вычетом комиссии валидатора.

Крупные биржи, которые обеспечивают размещение Tezos, также предлагают услугу делегирования и обычно взимают комиссионные за все полученные вознаграждения.В отличие от этих бирж, Ledger Live позволяет пользователям выбирать, кому делегировать свои токены, без взимания дополнительной платы.

«Мы тесно сотрудничаем с Tezos, чтобы сделать ставку более удобной.На крупных биржах пользователи должны делать все сами, то есть им нужно найти кого-то, кто делегировал бы свои монеты или прошел через хранителя.Ledger Live позволяет пользователям самим выбирать, позволяя им выбирать, кому делегировать свои токены.Это часть природы нашей открытой платформы.Мы хотим, чтобы пользователи могли получить доступ ко всем своим криптовалютам через Ledger Live », — сказал Гатье.

Как отреагирует сообщество?

Хотя интеграция Tezos важна для Ledger Live, чтобы расширить спектр услуг, предлагаемых на ее платформе, которая в настоящее время поддерживает 1250 токенов ERC-20, влияние разработки будет измеряться ее резонансом с сообществом Tezos.

«Будет интересно посмотреть, как сообщество Tezos получает партнерство Ledger», — сказала Cointelegraph президент и основатель TQ Tezos Элисон Манджеро.«Сейчас у нас есть внешние команды разработчиков, работающие над приложениями, которые были интегрированы в Ledger, но это обеспечивает гораздо более плавное взаимодействие с пользователем.Также будет интересно увидеть новые функции, включенные в Ledger Live, когда будут произведены обновления до протокола Tezos ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *