LG считает, что децентрализованная идентификация может заменить все функции входа в систему

Представитель дочерней компании LG по информационным технологиям LG CNS сообщил Cointelegraph, что системы идентификации на основе блокчейн могут стать новым стандартом для функций входа в систему.

Отвечая на вопрос о том, почему фирма занимается разработкой сервисов идентификации на основе блокчейна, LG CNS сказала, что ожидает, что такие системы станут «горячей темой для блокчейна в будущем».Компания также предположила, что «возможно, все функции входа могут быть заменены».

Как сообщалось в конце мая, LG CNS заключила партнерское соглашение с американской фирмой Evernym для разработки технологии идентификации блокчейна.Обе компании стремятся совместно разработать международный стандарт цифровой идентификации для Консорциума World Wide Web.

Evernym, партнер блокчейна LG CNS на этом предприятии, получил инвестиции в размере 2 миллионов долларов от венчурного подразделения Overstock, Medici Ventures.Ранее Evernym запустил свою платформу Sovrin, которая позволяет организациям и правительствам выдавать, проверять и управлять цифровыми учетными данными.

«Само-суверенные стандарты идентичности имеют решающее значение»

Когда его спросили о том, насколько важным он считает этот проект, Габриэль Круман — глава стратегии в блокчейн-фирме RIF — сказал, что «стандарты самостоятельной суверенной идентичности имеют решающее значение».Он пояснил, что эти стандарты позволяют пользователям контролировать свое цифровое взаимодействие и защищать свою конфиденциальность:

«Прямо сейчас наши данные, взаимодействия и репутация оказались в ловушке крупных компаний, которые влекут за собой серьезные последствия, особенно в результате утечки данных и продажи персональных данных без нашего согласия.Особенно в технологиях и стандартах, связанных с идентификацией, очень важно использовать технологию с открытым исходным кодом, чтобы системы будущего были открыты и были доступны каждому ».

RIF является фирмой, стоящей за одноименным протоколом, на котором базируется интеллектуальное контрактное решение Биткоин (BTC) RSK.Он пояснил, что компания также работает над решением для идентификации, которое «дает пользователям возможность предъявлять поддающиеся проверке заявления о себе, не теряя при этом своей конфиденциальности». Как сообщалось в середине мая, фирма недавно запустила решение для масштабирования третьего уровня.

Blockchain ID — это обоюдоострый меч для приватности

Круман сказал, что он надеется, что стандарт «поможет будущим поколениям восстановить право на неприкосновенность частной жизни через их цифровое взаимодействие, которое наше поколение потеряло за последние 15 лет».Он пояснил, что такой стандарт может иметь большие преимущества для безопасности личных данных.

Круман утверждает, что децентрализованное хранение личных идентификаторов снижает вероятность утечки данных.Тем не менее, у него есть свои оговорки:

«С другой стороны, мне бы не хотелось, чтобы этот инструмент использовался для массового надзора техническими компаниями и правительствами под видом благонамеренных стандартов.Чтобы этого избежать, нужны технологии с открытым исходным кодом, а также публичные цепочки блоков ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *